Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Минздрав России против снижения цен на водку

30 Сентября 2016 12:00
Минздрав России против снижения цен на водку
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова Фото: Александр Щербак/ТАСС

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила журналистам через интернет, что Минздрав не поддерживает идею снижения цен на водку и продажи через интернет алкогольной продукции, передает РИА Новости.

«Мы против того, чтобы алкоголь продавался через интернет, или чтобы цена бутылки снижалась. Потому что у нас основной фактор, который определяет смертность трудоспособного населения — это злоупотребление алкоголем у молодых мужчин. И если мы все вместе на эту проблему обратим внимание и межведомственно — через правительственную комиссию по алкогольному регулированию сможем уровень потребления снизить, у нас резерв в два раза снизить смертность», – сказала Вероника Скворцова.

Вчера замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил, что ведомство планирует снизить цены на водку почти в полтора раза. В министерстве обсуждается возможность уменьшения акцизной ставки на крепкий алкоголь с 500 до 360 рублей. В таком случае минимальная цена бутылки водки может составить 136 рублей.

Ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин заявлял, что акцизы на алкоголь в РФ в 2018-2019 годах будут повышаться на уровень инфляции, в 2017 году индексация будет произведена так, как это предусмотрено Налоговым кодексом.

Согласно опубликованным 29 сентября данным Федеральной службы государственной статистики, в августе 2016 года в России было произведено 5,8 млн декалитров водки, что соответствует 116 миллионам полулитровых бутылок. При этом за тот же период предприятия розничной торговли реализовали 7,8 млн декалитров водки и ликероводочных изделий, что приблизительно соответствует 156 миллионам полулитровых бутылок.

10 июня «Красная линия» сообщала, что Минфин повысил цены на водку. Минимальная розничная цена на полулитровую бутылку водки с 13 июня составила 190 рублей.

27 июня «Красная линия» писала о том, что треть проверенной Росалкоголем водки оказалась нелегальной.

Смотрите обсуждение специального репортажа «В чей карман капает» в рубрике «Красная линия» представляет» на телеканале «Красная линия».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать