Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

В Москве задержали полицейских за использование детей для ловли педофилов

30 Сентября 2016 18:00
В Москве задержали полицейских за использование детей для ловли педофилов
Фото: Николай Галкин/ТАСС

В Москве задержаны несколько сотрудников правоохранительных органов, которые подозреваются в том, что использовали несовершеннолетних для выявления педофилов. Об этом «ТАСС» сообщили в правоохранительных органах столицы.

«В настоящее время задержаны семь полицейских. 1 октября следователь намерен выйти в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал собеседник агентства.

Сотрудники полиции использовали детей для задержания педофилов, а затем вымогали с них деньги за прекращение уголовного дела.

По предварительной информации, подозреваемые организовали на территории Восточного административного округа Москвы сеть гей-клубов, куда посредством объявлений в интернете нанимали лиц для оказания интимных услуг, в том числе подростков. В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения.

Несовершеннолетние передавали подозреваемым информацию о благосостоянии клиента. Если он оказывался богатым, то полицейские задерживали его и вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

 По другой версии, члены преступной группировки могли находить своих «клиентов» на определенных сайтах. 

Полицейским пока вменяется организация преступного сообщества и участие в нем.  В группу входило несколько сотрудников ОВД "Ивановское", в том числе оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица. Не исключено, что количество статей в их отношении может увеличиться.

Согласно статье 210 УК РФ, организация преступного сообщества наказывается лишением свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Участие в преступной организации — сроком от 5 до 10 лет.

6 июля «Красная Линия» сообщала, что в Ростовской области оперуполномоченный ради улучшения показателей работы сфабриковал дело о публикации свастики в социальной сети.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать