Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Белорусу, вынесшему флаг России на Паралимпиаде, подарят квартиру

3 Октября 2016 12:19
Белорусу, вынесшему флаг России на Паралимпиаде, подарят квартиру
Фото: Andrew Matthews/ТАСС

Сотруднику минспорта Беларуси Андрею Фомочкину, пронесшему российский флаг на Паралимпиаде в Рио, подарят квартиру. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как рассказала Захарова, к ней обратился знакомый с просьбой выслушать его знакомого. Тот рассказал, что его так восхитил поступок Фомочкина, что он решил подарить белорусу квартиру и попросил ее о содействии.

«Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра», — написала Захарова.

Захарова добавила, что Андрей Фомочкин уже приехал в Москву.

Фомочкин вышел с российским триколором на парад спортсменов во время церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в ночь на 8 сентября, в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего знамя изъяли.

23 августа белорусские паралимпийцы выразили поддержку российским спортсменам в связи с их отстранением от Игр в Рио-де-Жанейро. Председатель Паралимпийского комитета страны Олег Шепельпообещал взять на церемонию открытия российский флаг. Позднее он уточнил, что официальная делегация на стадионе будет нести только белорусское знамя.

Международный паралимпийский комитет (МПК)запретил белорусам выносить российский флаг, предупредив о возможном наказании.

В Паралимпийских играх 2016 года примут участие более 4300 спортсменов. 7 августа МПК отстранил от Игр сборную России в полном составе, основываясь на данных доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Спортивный арбитражный суд и федеральный суд Швейцарии отказались пересматривать решение МПК, признав его «справедливым». В комитете также отказались рассматривать индивидуальные заявки отечественных атлетов.

«Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать