Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Иносми: Террористы проникают в Европу под видом беженцев

3 Октября 2016 13:06
Иносми: Террористы проникают в Европу под видом беженцев
Очередь беженцев в Ведомство здравоохранения и соцобеспечения в Берлине. Фото: Zuma\TASS

Большинство боевиков, которые осуществили теракты в Париже и Брюсселе, воевали в Сирии, а затем проникли в Европу под видом беженцев по балканскому маршруту. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на правоохранительные органы Венгрии.

Семь террористов, организовавших серию терактов в Париже 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек и более 360 получили ранения, проникли в Европу под видом беженцев, говорится в сообщении.

«Согласно данным венгерского центра по противодействию терроризму, группа фанатиков создала «логистический центр» в Венгрии летом 2015 года. Тогда они начали использовать так называемый балканский маршрут, чтобы переправлять боевиков из Сирии в Европу», – пишет издание.

Еще несколько преступников, таким же образом попавших в страны ЕС, осуществили теракты в Брюсселе в марте 2016 года. Тогда погибли 32 человека.

Портал «Свободная пресса» цитирует слова лидера Партии труда, представленной в литовском Сейме, Валентинаса Мазурониса: «Сегодня мишень радикальных мусульман – Бельгия и Франция. Через какое время ею станут Германия, Польша, Литва? Кто возьмет на себя ответственность за недальновидные решения политиков, за приток беженцев с внедренными в него террористами, разбросанных сейчас по всему ЕС?»

Ранее «Красная линия» сообщала о беспокойстве Федерального ведомства по уголовным делам ФРГ в связи с возвращением в страну обученных боевиков, а также приводила мнение экспертов о том, что среди беженцев с Ближнего Востока есть те, кто хочет насиловать, грабить и убивать в местах нового приюта.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать