Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

В Тамбове прошла акция протеста коммунальщиков: «Кто работает, тот раб, кто ворует, тот хозяин»:

3 Октября 2016 13:43
В Тамбове прошла акция протеста коммунальщиков: «Кто работает, тот раб, кто ворует, тот хозяин»:
Фото: пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

1 октября в Тамбове состоялся митинг работников АО «Тамбовские коммунальные системы». Организованная профсоюзом и поддержанная местными коммунистами акция протеста была посвящена проблеме соблюдения трудового законодательства на предприятии, сообщает пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

Митинг коммунальщиков прошел у памятника С.Н. Сергееву-Ценскому. По мнению коммунистов Тамбова, он стал крупнейшей за последние годы акцией протеста трудового коллектива.

По словам председателя областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Владимира Тодосейчука, в июле рабочим, несмотря на заложенную управлением по регулированию тарифов Тамбовской области на 2016 год индексацию в размере 7,4%, руководство отказалось повышать зарплату и вообще вести переговоры с рабочими. Фактически обманули не только работников коммунального предприятия, но и жителей города. Средняя заработная плата сотрудников АО «ТКС» не превышает 16 тысяч рублей.

На митинге выступали представители трудового коллектива предприятия. Рабочие против сокращения штатов под предлогом повышения заработной платы оставшимся работникам. В результате политики руководства предприятия численность работников сокращается, а вся нагрузка ложится на плечи оставшихся. При этом совместительство, как правило, не оплачивается.

Регулярные аварии, происходящие из-за износа канализационных коллекторов, приводят к загрязнению реки Цны. При этом оборудование латается кое-как, рабочие вынуждены приносить из дома необходимые инструменты, чтобы поддерживать порядок. на предприятии. Тяжелыми остаются условия труда. Капитального ремонта не было много лет, крыши текут, в помещениях холодно, но нельзя включать обогреватели, потому что АО «ТКС» задолжало за электроэнергию.

К участникам митинга обратился депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артем Александров.

«Борьба предстоит нелегкая, и не только за индексацию заработной платы, но и за улучшение условий труда, она будет продолжаться, покуда мы живём в рамках действующей системы. Очень упрощённо сущность капитализма можно выразить следующим образом: кто работает, тот раб, кто ворует, тот хозяин. Одних система загоняет в угол или в петлю, других отрезвляет. Главное, что вы на верном пути, что готовы коллективно бороться за свои права и интересы. Сферу ЖКХ нужно возвращать под контроль государства», – заявил депутат-коммунист.

По итогам митинга была принята резолюция. Рабочие АО «Тамбовские коммунальные системы» потребовали от администрации предприятия провести индексацию заработной платы с 1 июля 2016 года, а также создать нормальные условия труда, обеспечить работников материалами для проведения ремонтных и аварийных работ для качественного обслуживания населения города. Кроме того, коммунальщики настаивают на том, чтобы предприятие было снова передано в муниципальное управление.

3 октября «Красная линия» сообщила, что в 2017 году в Москве вырастут тарифы на воду.

Смотрите передачу «Бедный платит за все» на телеканале «Красная линия».

Ситуацию в российском ЖКХ обсудили в студии «Точки зрения».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать