Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Министр культуры России может лишиться ученой степени

3 Октября 2016 18:31
Министр культуры России может лишиться ученой степени
Фото: kremlin.ru

4 октября диссертационный совет Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге рассмотрит вопрос о лишении министра культуры России Владимира Мединского ученой степени. Об этом сообщает «ТАСС».

 В настоящее время Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Минобрнауки РФ ждет заключения от диссертационного совета УрФУ, заседание которого пройдет во вторник, 4 октября.

По словам главы ВАК Владимира Филиппова, ситуация вокруг докторской диссертации Владимира Мединского создает прецедент. Ученой степени впервые требуют лишить из-за обвинений в отсутствии в работе научной ценности, а не из-за подозрений в плагиате.

Как заявил глава ВАК окончательное решение по диссертации главы Минкультуры Владимира Мединского предположительно будет озвучено в ноябре.

В апреле участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Министерство образования и науки России заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени в связи с тем, что его диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины 15 - 17 веков» не имеет научной ценности.

Как сообщил Бабицкий на своей странице в социальной сети фейсбук, основная претензия носит содержательный характер: «работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна».

Сам глава Минкульта РФ Мединский прокомментировал заявления о ненаучности своей работы так:

«Мне всегда казалось, что любая работа хороша в том случае, когда дает иной взгляд на ту или иную проблему. По сути заявитель говорит, что этот взгляд ему не нравится. Это странная манера вести дискуссию», — отметил он и добавил, что надеется на качество своей работы и мудрость диссертационного совета.

1 сентября издательство ЭКСМО опубликовало книгу главы СКР Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России», «основанной на материалах уголовных дел, расследованных сотрудниками СКР». 7 сентября журналисты «Новой газеты» Надежда Прусенкова и The New Times Илья Барабанов обнаружили дословные заимствования из своих текстов в книге.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать