Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

США больше не контролируют Интернет

3 Октября 2016 14:37
США больше не контролируют Интернет
Фото: Marius Becker/ТАСС

Контракт с США на координацию ключевых функций управления инфраструктурой интернета истек, он перейдет к новой организации. Россия поддерживает решение, но выступает за увеличение роли правительств в управлении Сетью. Об этом сообщает «РБК».

1 октября прекратил действие контракт на исполнение функций Администрации адресного пространства интернет (IANA) между Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и структурой Минторговли США — Национальной администрацией по телекоммуникациям и информации США (NTIA).

Теперь эти функции IANA перейдут к новому, отдельному юридическому лицу — Public Technical Identifiers (PTI), некоммерческой корпорации по обеспечению общественных интересов, зарегистрированной в штате Калифорния. PTI создается как «дочка» ICANN, последняя будет отвечать за координацию ее деятельности. Следить за выполнением контракта, соблюдением его условий.

Отмечается, что процесс перехода был начат еще в 1998 году и занял 18 лет. При этом указывается, что обычные пользователи интернета не ощутят каких-либо изменений из-за этого перехода.

Председатель ICANN Стивен Крукер одобрил изменение. Он отметил, что модель управления корпорацией была одобрена обществом и показала, что «это лучший способ для того, чтобы интернет в будущем был таким же свободным, открытым и доступным, как и интернет в настоящем».

В Министерстве связи и массовых коммуникаций положительно оценивают завершение госконтракта США с корпорацией ICANN.

«Мы приветствуем это заявление и отмечаем, что контрактные условия на выполнение этой функции, формируемые в одностороннем порядке Министерством торговли США, создавали несимметричную модель управления сетью Интернет. Россия, как и все международное интернет-сообщество, ожидала положительного развития процесса передачи выполнения функций IANA», — заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

8 июля «Красная Линия» сообщала, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал подписание законов «пакета Яровой» черным днем для России.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать