Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

В Москве вырастут тарифы на воду

3 Октября 2016 11:29
В Москве вырастут тарифы на воду
Фото Klaus Ohlenschlдger DPA/ТАСС

Тарифы на водоснабжение вырастут в Москве с 1 июля 2017 года. Те, кто не установил приборы учёта, будут платить повышенный коэффициент уже с 1 января. Об этом сегодня сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Мосводоканала».

С 1 июля 2017 года в Москве увеличатся расценки на услуги холодного и горячего водоснабжения. Для жителей столицы (за исключением Троицкого и Новомосковского административных округов) стоимость одного кубометра холодной воды ориентировочно составит 36,89 рубля. Для сравнения: сейчас москвичи платят за холодную воду 33,03 рубля, за горячую – 163,24 рубля.

Жителей столицы, не установивших по каким-либо причинам индивидуальные счетчики, подорожание ждёт уже с 1 января 2016 года. Для них устанавливается повышенный коэффициент 1,5 (сегодня 1,4). Кроме того, жильцы тех многоэтажек, где нет общедомовых приборов учета теплоэнергии, будут больше платить за отопление.

Плата за услуги водоснабжения в Москве уже повышалась в текущем году. До июля 2016 года москвичи платили 30,87 рубля за кубометр холодной воды и 151,36 рубля за кубометр горячей.

– Тарифы на водоснабжение напрямую зависят от цен на товары и услуги, которые водоканал использует для того, чтобы вода в кранах была чистой, Если растут цены на топливо, реагенты, оборудование и материалы для ремонта, энергию и другие составляющие процесса очистки и подачи воды, то тариф на воду неизбежно также будет расти, ведь водоканал покупает для производственных нужд все перечисленные выше товары и услуги, – сообщили изданию в «Мосводоканале».

По данным издания, увеличение тарифов и ужесточение правил учета использованной воды ведет к сокращению водопотребления. Если в 2010 году каждый житель столицы потреблял в сутки 216 литров воды, то в 2014 – уже 156, а в 2015 – 147. Таким образом, ежегодное снижение водопотребления по городу составляет приблизительно 5%.

В 2015 году в столице было израсходовано 932,9 млн кубических метров воды. Если наполнить таким объемом воды товарный поезд из цистерн, то его длина составит почти четыре окружности земного шара или половину расстояния от Земли до Луны. 70% от этого объема – вода, доставленная населению.

Смотрите передачу «Бедный платит за все» на телеканале «Красная линия».

Ситуацию в российском ЖКХ обсудили в студии «Точки зрения». 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать