Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

«Единую Россию» посадят в центре зала пленарных заседаний

4 Октября 2016 16:26
«Единую Россию» посадят     в центре зала пленарных заседаний
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Временная депутатская рабочая группа по подготовке первого заседания Государственной думы приняла решение о рассадке парламентариев. Места в центре зала пленарных заседаний получат самые известные единороссы, сообщает РБК.

Согласно проекту рассадки, в шестом ряду места с 13 по 16-е получат руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, секретарь генсовета этой партии Сергей Неверов, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы с 1999 Александр Карелин, а также первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который рекомендован президентом Владимиром Путиным на должность председателя палаты.

По мнению депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина, места в центре зала – самые престижные и удобные для видеосъемки. «Камеры в зале заседаний находятся на балконах, и в них преимущественно попадают центр и первые ряды. Поэтому те, кто там сидит, попадают во все объективы, на все фотографии», – считает депутат-коммунист.

Позади Володина, по данным издания, на 16-м месте в седьмом ряду, сядет Владимир Бурматов, который после выборов возглавил центральный исполком «Единой России». По сравнению с прошлым созывом он значительно продвинулся к центру. Ранее Бурматов сидел на 12-м месте восьмого ряда.

В шестом ряду найдут свои места претенденты на руководяще думские посты — телеведущий Петр Толстой, глава комитета по безопасности Госдумы предыдущего созыва Ирина Яровая, зампред палаты шестого созыва Андрей Исаев, хоккеист Вячеслав Фетисов и фигуристка Ирина Роднина. Раньше, как известно, Роднина сидела в первом ряду, что и привело к известному скандалу с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

В этот же ряд посадили и Раису Кармазину, которая в новом созыве будет возглавлять одну из пяти внутрифракционных групп. Раньше она контролировала голосование единороссов из первого ряда.

На самый край зала пленарных заседаний (11 ряд) пересадят режиссера Станислава Говорухина. В прошлом созыве сопредседатель центрального штаба президентского Общероссийского народного фронта размещался в пятом ряду, ближе к центру.

Певец Иосиф Кобзон и космонавт Валентина Терешкова будут по-прежнему сидеть вместе в 12 ряду. На своем месте (10-е в 12 ряду) остался и боксер Николай Валуев Для него установлено специальное кресло с большой спинкой, поскольку из-за своего роста он не может сидеть в обычном, сообщает подробности интернет-издание.

У самой трибуны разместили единороссовских знаменитостей, как например, космонавта Максима Сураева. Во втором ряду рассядутся бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская и сын актера Михаила Боярского Сергей. В четвертом ряду получит место экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Питерский депутат Виталий Милонов, прославившийся своими резонансными заявлениями и инициативами, сядет на 20-е место в 13-м ряду. Рядом с ним разместится другой «скандальный» политик Александр Сидякин, являющийся одним из авторов закона об НКО.

Практически не изменилась по сравнению с прошлым созывом рассадка фракций. КПРФ традиционно займет крайне левый фланг, ЛДПР сядет левее от центра наверху, «Справедливая Россия» — с краю справа. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов по-прежнему будет сидеть в третьем ряду слева. Глава ЛДПР Владимир Жириновский сохранит место в 12-м ряду. Председатель фракции эсэров Сергей Миронов разместится в самом правом кресле шестого ряда.

На «галерке» в 16-м ряду посадят двух одномандатников — лидера партии «Гражданская платформа» Рифата Шайхутдинова и партии «Родина» Алексея Журавлева.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что схему размещения фракций определяет «Единая Россия». Однако внутри «пятен» решение о рассадке принимает сама фракция. «Депутаты садятся рядом с теми, кому они доверяют, кто может за них проголосовать. Помимо фактора попадания в камеры, рассадка в зале на процессы не влияет», – сказал парламентарий.

Ранее «Красная линия» сообщала, что первое заседание Государственной Думы седьмого созыва откроет депутат фракции КПРФ Жорес Алфёров.

23 сентября стало известно, что президент Росси Владимир Путин предложил на пост председателя Государственной Думы кандидатуру первого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина.

27 сентября «Красная линя» писала о том, что в Госдуме распределили парламентские комитеты
Комментарии3
Игорь
Если бы террористы вместо Дубровки захватили Охотный ряд с "Единой Россией", то у народа был бы самый любимый праздник.
pomnim
Только Ельцина не хватает, тот то знал как садиться.
Владимир Васильев
Сначала посадят в центре, а потом просто посадят.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать