Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Россия внесла в ООН резолюцию о борьбе с идеологией терроризма

4 Октября 2016 12:40
Россия внесла в ООН резолюцию о борьбе с идеологией терроризма
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия подготовила для рассмотрения в Совете Безопасности ООН проект резолюции о борьбе с идеологией терроризма и насильственного экстремизма. Об этом в понедельник, 3 октября сообщил журналистам постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

«Это резолюция, нацеленная на противодействие террористической идеологии, идеологии насильственного экстремизма», – сказал дипломат.

Он напомнил, что намерение представить такой документ на рассмотрение Совбеза выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на заседании Генассамблеи 23 сентября.

«Акцент при этом сделан на недопущении публичного оправдания терроризма, борьбе с использованием интернета для распространения материалов экстремистского и террористического характера», – пояснил Виталий Чуркин.

По его словам, Россия весьма обеспокоена судьбой мирных граждан на Ближнем Востоке.

«Главная цель России в этой части света, в Сирии и Ираке, состоит в том, чтобы выбросить оттуда террористов. Пока они там есть, не будет мира и спокойной жизни для гражданских лиц», – заявил дипломат.

Ранее стало известно, что США приняли решение прекратить двухсторонние переговоры с Россией по урегулированию сирийского кризиса.

3 октября «Красная линия» писала о том, что Россия приостановила соглашение с США об утилизации избыточного оружейного плутония. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил выход из этого соглашения недружественными шагами Соединенных Штатов.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать