Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Иносми: США ведут себя безрассуднее, чем во времена холодной войны

4 Октября 2016 17:58
Иносми: США ведут себя безрассуднее, чем во времена холодной войны
Фото: Здание Пентагона Фото: ndy Dunaway/USAF via Getty Images

Новая «холодная война» между США и Россией уже началась. Такие отклики в западных СМИ вызвали сообщения о решении президента Путина приостановить соглашение с США об утилизации оружейного плутония и о решении США прервать двусторонний диалог с Россией по мирному урегулированию в Сирии.

«Эксперты объявили о «новой холодной войне». Если бы так! «Холодная война» относится к тем временам, когда лидеры старались снизить напряжение между ядерными державами. То, что мы имеем сегодня, гораздо опаснее – безрассудную и безответственную агрессию Вашингтона против других важнейших ядерных держав, России и Китая», – пишет в статье, опубликованной на сайте Centre for Research on Globalization, известный американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

Перечисляя достижения в области разрядки международной напряженности со времен Джона Кеннеди и Карибского кризиса, он отмечает, что «с приходом преступного режима Клинтона каждый американский президент постоянно трудился над нагнетанием напряженности с Россией и Китаем».

Отмечая, что Пекин вынужден противостоять «безумным стремлениям» президента США Барака Обамы поставить под контроль ВМС США морские пути снабжения Китая, политолог указывает: «России грозит намного большая опасность от баз с американскими ядерными ракетами на ее границах и от военных баз НАТО, протянувшихся от Балтики до Черного моря. Кроме того, Россия подвергается бесконечным провокациям, ее демонизируют с явными целями подготовить народы Запада к войне против «российской угрозы».

Напоминая о крайне враждебных высказываниях Хилари Клинтон и ее угрозах применить военную силу против России, Пол Крейг Робертс с горечью отмечает: «Беззаботные американцы способны избрать эту поджигательницу войны, которая может обрушить Армагеддон на весь земной шар».

«Первая «холодная война» провела лоботомию у американцев, заменив им мозги материей, зараженной антикоммунизмом, что привело к более чем 70 годам национального функционального идиотизма, – с издевкой пишет историк и писатель Уильям Блюм на сайте Consortiumnews.com. – И вот, для тех, кого миновало это веселое событие, хорошая новость: грядет вторая «холодная война», еще более огромная и идиотская, чем когда бы то ни было».

Разговоры о новой «холодной войне» излишне драматизированы, заявил сегодня в интервью ITV News постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Он отметил, что имеются некоторые «трения и напряженность» между Россией и США по поводу сирийского конфликта, но отнюдь не в масштабах «холодной войны».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать