Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

За скачивание пиратских фильмов и сериалов будут штрафовать

4 Октября 2016 11:34
За скачивание пиратских фильмов и сериалов будут штрафовать
Фото: Marius Becker/ТАСС

Российские власти обсуждают возможность введение штрафов за использование нелегального контента, сообщает RNS со ссылкой на "источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме".

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», – сказал собеседник информагентства.

В августе Минкультуры подготовило законопроект о запрете на размещение рекламы на пиратских сайтах. Документом также предусматривается досудебная блокировка нелегальных сайтов. Но Минкомсвязь эту инициативу не поддержали.

«Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент, не пройдет, будет обсуждаться немецкий вариант», – отметил источник интернет-издания.

По его мнению, немецкая штрафная система напоминает платную парковку – квитанции со штрафом приходят по адресу, на который зарегистрирован IP-адрес компьютера. В Германии максимальный штраф для недобросовестных пользователей достигает € 1000.

Поначалу предлагается штрафовать только за скачивание российской кинопродукции, имеющей национальную сертификацию.

«Есть два способа — блокировать сайты и штрафовать пользователя. Второе эффективнее, но надо понимать социальные последствия», — признает источник информагентства.

В Минкультуры готовы обсудить предложение о штрафной системе для пользователей, скачивающих российские фильмы. Минкомсвязи выступило против этой инициативы. Об этом заявил в интервью РИА Новости замминистра Алексей Волин.

«Мы не поддерживаем. Пользователь не умеет различать легальный и нелегальный контент в сети», — сказал Волин.

23 июня «Красная линия» подробно рассказала о сути поправок «пакета Яровой» и возможных последствиях.

Ранее, «Красная линия» сообщала, что во время обсуждения пакета поправок Дума отклонила несколько предложений депутатов по смягчению законопроекта.

Цены на связь в России могут вырасти в четыре раза (на 300%) в случае принятия «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Ирины Яровой, об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Напомним, Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась брать на себя ответственность за возможное повышение стоимости цена на сотовую связь из-за принятия пакета поправок, получивших название «пакета Яровой».

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал подписание законов «пакета Яровой» черным днем для России.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать