Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Иносми: США ищут новые принципы для отношений с Россией

5 Октября 2016 17:38
Иносми: США ищут новые принципы для отношений с Россией
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

За три месяца до президентских выборов в США Белый дом пытается придумать новые подходы для выстраивания отношений с Россией. Об этом сегодня. 5 октября пишет корреспондент The Wall Street Journal Фелисии Шварц.

«Администрация Обамы начинает заново выстраивать отношения с Россией в условиях дипломатического разлада, который произошел на этой неделе из-за Сирии, – говорится в статье. – Иными словами, администрация берется за одну из сложнейших внешнеполитических задач всего за три месяца до того, как новый президент США вступит в должность».

Отмечая, что уже на следующей день после того как США вышли из переговоров о прекращении огня в Сирии, госсекретарь США Керри заявил, что сотрудничество с Москвой может возобновиться, автор статьи продолжает: «Хотя Керри обвинил Россию в затягивании войны ввиду того, что она увязывает свои интересы с режимом Асада и закрывает глаза на жестокость режима, в его высказываниях подчеркивалось значение того влияния, которое Москва имеет на процесс любого варианта урегулирования конфликта».

«Россия четко знает, что ей необходимо сделать, дабы добиться, чтобы прекращение боевых действий осуществилось на практике справедливым и разумным образом», – цитирует The Wall Street Journal слова госсекретаря США.

«Керри сказал, что США не хотят, чтобы российские и сирийские военные самолеты летали над Алеппо, но не изложил никакого плана на сей счет, отмечает автор. – Официальные лица США также сказали, что один из вариантов может включать удары США по сирийским силам, но признали, что подобный шаг чреват эскалацией конфронтации с Россией и маловероятен».

«По словам чиновников, на этой неделе высшие лица, ведающие национальной безопасностью, в том числе министры, проведут совещание, чтобы взвесить новые варианты действий по сирийскому вопросу», – сообщает американское издание.

Комментарии1
Владимир Васильев
Коллеги, или друзья по несчастью?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать