Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Кадыров провел инаугурацию, отпраздновал день города и отметил день рождения

5 Октября 2016 17:55
Кадыров провел инаугурацию, отпраздновал день города и отметил день рождения
Рамзан Кадыров. Фото: Денис Абрамов/ТАСС

5 октября в государственном театрально-концертном зале Грозного прошла инаугурация главы республики Чечня Рамзана Кадырова. В этот же день в Чечне отмечалось 198-летие города Грозного и 40-летний юбилей самого Рамзана Кадырова. Праздничные мероприятия проходят на 30 городских площадках.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить многонациональному народу», — произнес Кадыров присягу сначала на русском, затем на чеченском языке.

Поблагодарив президента РФ Владимира Путина за выдвижение его кандидатуры и чеченский народ за поддержку, Кадыров напомнил, что за него проголосовал около 98% избирателей.

«Очень важно, что итоги выборов ещё раз доказали твёрдую поддержку чеченским народом курса созидания, стабильности и мирного развития», — сказал Кадыров.

«Мы восстановили республику и превратили её в самый стабильный, безопасный и динамично развивающийся регион России. Наша великая победа заключается в достижении крепкого единства и согласия народа, в консолидации всего общества», — подчеркнул глава республики.

«По воле Всевышнего Аллаха я третий раз принимаю на себя огромную ответственность за судьбу и будущее народа Чеченской Республики», — сказал в заключении Кадыров.
В зале присутствовали более 800 гостей, прибывших в Грозный из регионов России и зарубежных стран, руководители субъектов СКФО, общественные деятели, члены Совета Федерации, представители духовенства.

Чечня — единственная национальная республика Северо-Кавказского федерального округа, где сохранены прямые выборы главы. В единый день голосования 18 сентября в Чечне впервые за 13 лет состоялись прямые выборы главы региона. За Кадырова проголосовали 97,94% избирателей при явке 94,80%.

Рамзан Кадыров был назначен президентом Чеченской  республики указом Владимира Путина в 2007 году. В 2011 году парламент Чечни по предложению президента России  Дмитрия Медведева утвердил Кадырова на следующий пятилетний срок главой Чечни. Срок полномочий Кадырова истек 5 апреля, поэтому Владимир Путин 25 марта назначил его временно исполняющим обязанности главы республики.

16 июня Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграмме сообщил о самороспуске  Парламента Чеченской республики. Депутаты, избранные три года назад, должны были работать еще два года, но единогласно поддержали предложение спикера Магомеда Даудова о досрочном прекращении полномочий.

2 августа Рамзан Кадыров наградил главнокомандующего войсками Национальной гвардии России Виктора Золотова высшей наградой Чеченской Республики — орденом Кадырова.

26 августа Кадыров на встрече с министром финансов попросил докапитализировать «Курорты Северного Кавказа» для строительства инфраструктуры курорта «Ведучи» в Чечне.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать