Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Минфин предложил ввести НДС для иностранных интернет-магазинов

5 Октября 2016 18:12
Минфин предложил ввести НДС для иностранных интернет-магазинов
Фото: EPA/WU HONG, архив

Минфин предлагает ввести налог на добавленную стоимость (НДС) для товаров, поставляемых иностранными интернет-магазинами. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на проект «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы».

Министерство финансов считает необходимым обложить НДС всех иностранных интернет-продавцов с 2018 или 2019 года. Ранее в РФ уже был принят так называемый «налог на Google», согласно которому, НДС облагаются компании, торгующие на территории России интернет-контентом.

Летом 2016 года вопрос уплаты НДС иностранными компаниями, продающими россиянам товары через интернет, обсуждала Федеральная налоговая служба (ФНС) с заинтересованными ведомствами. ФНС утверждала, что это необходимо для того, чтобы выровнять условия деятельности иностранных компаний с российскими - НДС должен уплачиваться в стране потребления.

С инициативой введения НДС для иностранных интернет-продавцов весной 2016 года выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

«Наконец-то нас услышали, в нашей не очень легкой задаче создать одинаковые условиях для всех игроков. Сейчас российское государство попросту упустило поток в 300 млрд рублей, которые уходят в офшорную интернет-торговлю», — заявил президент АКИТ Алексей Федоров.

По сведениям АКИТ, в штучном выражении рынок трансграничной онлайн-торговли в Российской Федерации вырос за первое полугодие 2016 года на 102 процента. В Россию за упомянутый период было ввезено 103 миллиона посылок против 51 миллиона за аналогичный период прошлого года.

«Если не вводить НДС на иностранные покупки через Интернет, российский ритейл ждет неминуемая гибель максимум через два года», — уверен Федоров.
В настоящее время посылки из-за рубежа стоимостью менее тысячи евро и весом менее 21 килограмма, получаемые раз в месяц, не облагаются пошлинами.

20 июня «Красная Линия» сообщала, что проект, созданный, чтобы увеличить продажи российской продукции на торговой площадке AliExpress, обернулся провалом.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать