Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Минсельхоз просит 40 млрд рублей на субсидии аграриям

5 Октября 2016 17:15
Минсельхоз просит 40 млрд рублей на субсидии аграриям
Фото: Донат Сорокин/ТАСС, архив

Минсельхозу в 2017 году нужны дополнительные 40 млрд рублей на субсидирование ставки коротких кредитов и возмещение капитальных затрат аграриям. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на форуме Агробизнес в рамках «Золотой осени».

«Нам нужен дополнительно объем средств порядка 30-40 млрд руб., чтобы закрыть потребности страны на один год», — сказал Александр Ткачев, отвечая на вопрос, сколько дополнительных средств потребуется на покрытие новых механизмов поддержки аграриев.

По данным Минсельхоза, на субсидирование ставки по льготным кредитам потребуется около 30 млрд рублей, а на возмещение капитальных затрат — 10 млрд. Сейчас проект бюджета на 2017 год предусматривает только 5 млрд рублей на поддержку льготного кредитования по ставке не более 5% годовых.

4 октября «Красная Линия» сообщала, что агрохолдингу семьи министра Ткачева достанется крупная птицефабрика.

6 сентября «Красная Линия» писала о том, что российские олигархи зарабатывают на аграрном экспорте больше, чем на продаже оружия.

КПРФ требует выделять на нужды АПК десять процентов бюджета. Об этом 21 июля заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать