Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Зюганов: Сегодня правда особенно в цене

5 Октября 2016 16:46
Зюганов: Сегодня правда особенно в цене
Фото:kprf.ru

В Москве прошли памятные мероприятия, посвященные 23-й годовщине трагических событий осени 1993 года. На митинге выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом сообщает портал «kprf.ru».

 На площади Краснопресненской заставы ЦК КПРФ, Московский городской комитет КПРФ, «Комитет Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре-октябре 1993 года», «Союз Советских офицеров», а также группа родственников погибших 3-4 октября 1993 года провели мероприятия, посвященные 23-й годовщине трагических событий в городе Москве. В ходе акции, были проведены — траурный митинг, траурное шествие с портретами погибших и Православная панихида у места массовой гибели людей на Дружинниковской улице.

Перед участниками митинга выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 «Наши беды растут из кровавых 91-го и 93-го. Эти два события продолжают кровоточить разрушением государственности.  Тогда страна как бы разделилась на два лагеря. Одни во главе со спившимся и разложившимся Ельциным, громили Советскую власть. Они рвали на части нашу любимую Родину, за сохранение которой проголосовали на референдуме все народы Советского Союза», — заявил в начале акции Геннадий Зюганов.

По словам Председателя ЦК КПРФ, те, кто вроде бы отмежевался от Ельцина, заявляя, что выступают за демократию, справедливость и готовы развивать чувство патриотизма, на самом деле продолжают следовать его финансово-экономическим курсом. 

«Нынешние упыри, набившие карманы, не хотят даже платить нормальные налоги. Но они все равно сойдут как грязный снег. Не за ними правда. А сегодня правда особенно в цене. Правда и справедливость – главные лозунги на нашем знамени», — добавил лидер КПРФ.

В ходе выступления, Геннадий Андреевич выразил возмущение по поводу прошедших 18 сентября выборов.

 «Выборы стали своего рода спецоперацией. Каждому заранее написали его результаты. Не считаясь ни с чем, нарисовали никогда невиданный результат. 18 сентября 2/3 граждан страны не пришли на выборы. Люди проголосовали ногами, считая унизительным то, что у партии власти нет реальной программы», — сообщил Зюганов.

В конце выступления Геннадий Зюганов поблагодарил граждан, которые даже в таких условиях мужественно пришли и поддержали тех, кто за Советскую власть, за возрождение любимой страны, за честную оценку нашей истории. Он выразил надежду, что такие позорные страницы, как убийство своих граждан в 93-м, не повторятся.

4 октября «Красная Линия» сообщала, что по данным соцопроса россияне считают Ельцина ответственным за октябрьский путч 1993 года.

Смотрите на телеканале «Красная Линия» выпуски программы «Точка зрения» посвященных событиям 3-4 октября 1993 года — «1993: когда расстреляли свободу», «1993 год: уроки октября», «1993 год. Конституция на крови». 

 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать