Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Иносми: Санкции не должны загонять Путина в угол

6 Октября 2016 12:39
Иносми: Санкции не должны загонять Путина в угол
Фото: DPA/TASS

Власти Германии рассматривают возможность введения новых санкций против России в связи с ситуацией в Сирии, сообщает The Wall Street Journal. Эта же тема поднималась на прошедшем в Берлине 5 октября совещании заместителей глав внешнеполитических ведомств США, Великобритании, ФРГ, Франции и Италии.

Настаивая на продлении санкций, шведская Dagens Nyheter пишет: «Запад не просто закрыл доступ отдельным лицам, но и заблокировал Россию как государство на мировых рынках капитала. Санкции вызвали глубокий экономический кризис, который ускорило резкое падение цен на нефть».

«Однако санкции ЕС приходится продлевать каждые полгода, а ряд стран, от Италии до Венгрии, требуют смягчить их или даже снять, – сетует газета. – Николя Саркози, который следующей весной намерен попытаться вернуть себе президентское кресло во Франции, выступает против санкций. С одной стороны, противникам санкционной политики нужны торговые связи с Россией, с другой – они лишь пожимают плечами и бормочут, что Крым Путин все равно не отдаст».

«Хотя и необходимо поддерживать эти санкции для предотвращения будущих агрессий, особенно против территории стран НАТО, но подобные санкции не должны загонять Путина в угол, побуждая его к еще более жестким действиям, – считает западноевропейский информационный портал EurActiv. – США и Евросоюзу следует задуматься, как сбалансировать сдерживание с необходимостью избежать дальнейших конфликтов, особенно в месяцы, предшествующие дате принятия решения о продлении санкций».

«Сегодня все кому ни лень, пытаются поймать волну отторжения России и удержаться на ней, – пишет обозреватель Czech Free Press Властимил Сухи. – Эту ложь рассказывают и навязывают даже детям в начальных школах, где с легкостью перевирается история».

Чешский журналист считает, что на Западе «даже не читают, не хотят видеть и слышать слова и выступления Владимира Путина. «А он ясно описывает причины современного кризиса, требует, чтобы споры решались за столом переговоров, четко говорит, кто за всем стоит, и кто создает беспорядок на глобальном уровне, – продолжает обозреватель. – Путин точно указывает, кто и сколько баз имеет в мире и кто на самом деле вместе со своими лакеями стремится к глобальному господству, дестабилизации и окружению России, чтобы завладеть и заполучить ее богатства».

«Сегодня давление на Россию опять велико. Поддастся ли она давлению ненасытных агрессоров? Ведь захватчики уже сейчас потирают руки и делят медведя-Россию, как это столько раз бывало в прошлом», – пишет Властимил Сухи.

«Как долго и как сильно предатели гуманности, этики и нравственности собираются еще давить на Россию? И как долго Россия еще выдержит?», – спрашивает журналист и делает вывод: «Ясно, как белый день, что никто, в том числе и Россия, не захочет и, главное, не способен держаться под давлением до бесконечности. Это невозможно. Просто НЕВОЗМОЖНО!!! А тот, кто думает, что возможно, – сумасшедший».

«Красная линия» неоднократно сообщала о призывах продлить и расширить западные санкции против России, а также об их последствиях для стран ЕС.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать