Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

КПРФ готовит закон об ответственности за продажу голосов

6 Октября 2016 16:28
КПРФ готовит закон об ответственности за продажу голосов
Фото: ТАСС

Во фракции КПРФ готовится законопроект об уголовной ответственности для избирателей за продажу своих голосов на выборах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к документу.

Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе разрабатывают проект закона, предусматривающего уголовную ответственность для избирателей, которые продают свои голоса на выборах.

Инициаторы, среди которых депутат-коммунист Валерий Рашкин, предлагают внести в Уголовный кодекс изменения, позволяющие наказывать тех, кто продает свой голос. Это будет способствовать «дальнейшему совершенствованию важнейшего демократического института - выборов, а также его защиты от такого противоречащего его сути явления, как продажа избирателем, участником референдума своего голоса», – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В качестве меры наказания разработчики документа предлагают установить штрафные санкции, которые могут достигнуть полмиллиона рублей, а также исправительные и принудительные работы.

По мнению авторов законопроекта, незаконное вознаграждение избирателей противоречит принципу прямого избирательного права.

«Продажа избирателем, участником референдума своего голоса ставит кандидатов и избирательные объединения в заведомо неравноправное положение», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящий момент проект закона направлен в Верховный суд и правительство РФ для одобрения, которое является необходимым условием для внесения документа на рассмотрение Государственной думы.

Ранее «Красная линия» сообщала, что депутаты фракции КПРФ в Госдуме предлагают запретить фальсификаторам преподавать в школе.

18 сентября «Красная Линия» писала, что на избирательном участке №1958 в Ростовской области вбросили пачку бюллетеней в избирательную урну. В тот же день «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней. В единый день голосования о нарушениях в Барнауле и Олейске рассказала первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова.

21 сентября «Красная Линия» рассказала о факте подкупа избирателей в Нижнем Новгороде. За день до выборов к гражданам обращались неизвестные, предлагавшие по 300 рублей за один голос в пользу Единой России.

22 сентября «Красная Линия» представила видеосюжет, в котором один из волонтеров рассказал о схеме подкупа и его заказчике.

23 сентября на «Красной Линии» вышла третью часть расследования о подкупе избирателей.

Комментарии1
Владимир Васильев
Без полллитры, они его есть не будут.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать