Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Нуланд и Сурков договорились усилить давление на Украину

6 Октября 2016 10:37
Нуланд и Сурков договорились усилить давление на Украину
Виктория Нуланд. Фото: Zuma/TASS

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсудила ситуацию в Донбассе с помощниками президента России Владиславом Сурковым и Юрием Ушаковым. По данным источника РИА Новости, в ходе встречи стороны договорились усилить давление на Киев для ускорения выполнения Минских соглашений и прямого диалога с Донбассом.

5 октября 2016 г. заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд встретились в Москве с российскими официальными лицами – помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым для обсуждения ситуации в восточной части Украины и дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений. На встрече присутствовали представители Совета национальной безопасности США Селеста Уолландер и Чарльз Купчан.

Стороны обсудили вопросы разведения сил на согласованных участках. По данным информагентства, участники встречи отметили несоответствие минским договоренностям предложений, выдвинутых Украиной и договорились усилить давление на Киев для ускорения выполнения соглашений и прямого диалога с Донбассом.

Нуланд и Сурков сошлись в том, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имеет свободный доступ в приграничные районы и в течение августа-сентября, сто сорок пять раз проводила инспекции, не обнаружив никаких нарушений и, тем более, никаких иностранных войск.

Ранее в Кремле заявляли, что не ждут от визита Виктории Нуланд прорыва в урегулировании конфликта в Донбассе.

4 октября «Красная линия» сообщала, что Виктория Нуланд летит Москву для экстренных переговоров.

Ранее Виктория Нуланд встречалась в Москве с помощником президента Вячеславом Сурковым в июне. Они уже несколько месяцев проводят двусторонние встречи по украинской тематике. Наиболее проблемные точки на этом направлении — это гарантии соблюдения режима прекращения огня и выборы в Донбассе.

26 августа «Красная линия писала, что Москва призвала Киев и Донбасс прекратить огонь к 1 сентября. Об этом заявил полномочный представитель Российской Федерации Борис Грызлов по итогам переговоров Контактной группы в Минске.

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились.

5 сентября «Красная линия» сообщала о том, что кремлевские эксперты предсказали заморозку минских соглашения.

22 сентября стало известно, что на линии соприкосновения в Донбассе появились украинские танки и иностранные наёмники.

29 сентября украинские силовики 123 раза обстреляли территорию ДНР.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать