Нуланд и Сурков договорились усилить давление на Украину

6 Октября 2016 10:37
Нуланд и Сурков договорились усилить давление на Украину
Виктория Нуланд. Фото: Zuma/TASS

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсудила ситуацию в Донбассе с помощниками президента России Владиславом Сурковым и Юрием Ушаковым. По данным источника РИА Новости, в ходе встречи стороны договорились усилить давление на Киев для ускорения выполнения Минских соглашений и прямого диалога с Донбассом.

5 октября 2016 г. заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд встретились в Москве с российскими официальными лицами – помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым для обсуждения ситуации в восточной части Украины и дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений. На встрече присутствовали представители Совета национальной безопасности США Селеста Уолландер и Чарльз Купчан.

Стороны обсудили вопросы разведения сил на согласованных участках. По данным информагентства, участники встречи отметили несоответствие минским договоренностям предложений, выдвинутых Украиной и договорились усилить давление на Киев для ускорения выполнения соглашений и прямого диалога с Донбассом.

Нуланд и Сурков сошлись в том, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имеет свободный доступ в приграничные районы и в течение августа-сентября, сто сорок пять раз проводила инспекции, не обнаружив никаких нарушений и, тем более, никаких иностранных войск.

Ранее в Кремле заявляли, что не ждут от визита Виктории Нуланд прорыва в урегулировании конфликта в Донбассе.

4 октября «Красная линия» сообщала, что Виктория Нуланд летит Москву для экстренных переговоров.

Ранее Виктория Нуланд встречалась в Москве с помощником президента Вячеславом Сурковым в июне. Они уже несколько месяцев проводят двусторонние встречи по украинской тематике. Наиболее проблемные точки на этом направлении — это гарантии соблюдения режима прекращения огня и выборы в Донбассе.

26 августа «Красная линия писала, что Москва призвала Киев и Донбасс прекратить огонь к 1 сентября. Об этом заявил полномочный представитель Российской Федерации Борис Грызлов по итогам переговоров Контактной группы в Минске.

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились.

5 сентября «Красная линия» сообщала о том, что кремлевские эксперты предсказали заморозку минских соглашения.

22 сентября стало известно, что на линии соприкосновения в Донбассе появились украинские танки и иностранные наёмники.

29 сентября украинские силовики 123 раза обстреляли территорию ДНР.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:40
"О задачах партии по борьбе с антисоветизмом и русофобией". Доклад Г.А. Зюганова на мартовском 2017 года Пленуме ЦК КПРФ (12+)

Примите участие в опросе
Что внесло наибольший вклад в кризисное состояние российской науки?
Голосовать