Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Путин потребовал заложить в бюджет индексацию пенсий в 2017 году по инфляции

6 Октября 2016 16:46
Путин потребовал заложить в бюджет индексацию пенсий в 2017 году по инфляции
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал заложить в федеральный бюджет 2017-2019 годов средства на индексацию пенсий в 2017 году по фактической инфляции. Об этом он заявил на совещании по социально-экономическим вопросам.

 «Нужно поддержать людей старшего поколения и социально уязвимых граждан, заложить ресурсы на единовременную выплату пенсионерам (о чем мы с вами договорились), а также на индексацию пенсий по фактической инфляции этого года, предусмотреть федеральные социальные доплаты к пенсиям», — потребовал Путин.

Президент напомнил и о задаче повышения эффективности мер социальной поддержки, которые должны строиться на принципах адресности и нуждаемости. Еще он потребовал добиться безусловного выполнения социальных обязательств и обеспечения гарантий для россиян.

Глава государства отметил, что ситуация в экономике, реальной жизни оказывает влияние на бюджетное планирование, по отдельным направлениям приходится сдерживать рост расходов, перераспределять средства на решение наиболее приоритетных задач.

«Положение дел в социальной сфере отражает эффективность работы государства в целом, определяет уровень и качество жизни граждан страны», — добавил Путин.

23 августа «Красная Линия» сообщала, что правительство раздаст по пять тысяч рублей вместо повышения пенсий. Замена индексации пенсий на разовую выплату порадовала 3 процента россиян.

 В социальных сетях приобрело популярность стихотворение «Бабушкина пенсия», прочитанное 4-летней девочкой. Основной темой стихотворения является вопрос, «дяди из правительства, я хочу спросить, как на эту пенсию бабушке прожить?».

23 сентября Минфин предложил сэкономить за счет пенсионеров 450 млрд рублей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил жителям Крыма, что у властей нет денег для индексации пенсий. В беседе на улицах Феодосии на возмущенные крики пенсионеров Медведев заявил: «индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас». После чего премьер-министр пожелал жителям Крыма: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

14 июня «Красная Линия» писала о том, что из-за падения доходов пенсионеров беднеет все население России.

Комментарии3
pomnim
Да, заложить не помешало бы.
Владимир Васильев
Царь

Где ни плюнь, куды ни ткни,--
От министров до родни --
Все сплошные вольнодумцы,
Все вредители одни!..

Ну и жисть -- аж в горле ком!
Нет сочувствия ни в ком!
Вот сыщу лесок поглуше
И устроюсь лесником!..
Евгений Зеркин
Очередная, ни к чему не обязывающая ложь. Скорее всего на 17-й год, его хозяева наметили заварушку, вот он и обещает, зная наперед, что выполнять не придется.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать