Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Польский сейм: В Украине идеология национализма охватывает все сферы жизни, от детского сада до армии

6 Октября 2016 14:55

Идеология национализма охватывает все сферы жизни на Украине, где на государственном уровне пытаются переписать историю преступлений украинских националистов во время Второй мировой войны. Такое заявление сделал в Сейме Польши депутат от партии «Кукиз-15» Томаш Жимковский, представляя парламентариям проект поправок в закон об Институте национальной памяти, сообщает ТАСС.

В проекте поправок указывается, что «преступления украинских националистов и украинских формирований, сотрудничавших с Третьим рейхом, – это действия, совершавшиеся украинскими националистами в 1925–1950 годы с применением насилия, террора и других форм нарушений прав человека в отношении отдельных лиц или групп населения, в частности, против польского населения».

«Современное украинское государство безапелляционно проводит политику прославления исполнителей геноцида на Кресах (польское название территорий нынешних западной Украины, Белоруссии и Литвы, некогда входивших в состав Польши – ред.), а источники национального самосознания и героизма находит в преступлениях формирований, основанных на идеях украинского интегрального национализма. Идеология национализма охватывает все сферы социальной и публичной жизни на Украине. Прославление националистических формирований стало приоритетом образовательной и воспитательной политики на всех уровнях: от детского сада до ВУЗа», – заявил депутат. По его словам, на идеологии Степана Бандеры строятся и вооруженные силы Украины.

Ранее «Красная линия» сообщала о политике героизации военных преступников, проводимой нынешним руководством Украины. Одним из проявлений этого стало переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры.

«Красная линия» также сообщала о требованиях польской стороны признать геноцидом против польского населения действия сторонников Бандеры и, в частности, так называемую Волынскую трагедию.

В 1943 году украинские националисты провели акцию по уничтожению польского населения Волыни. Их жертвами тогда стали около 100 тысяч человек, главным образом женщины, дети и старики.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать