Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Зарплата учителя года шокировала Путина

6 Октября 2016 13:28
Зарплата учителя года шокировала Путина
Смотреть видео
Фото: скриншот YouTube.com Видео:YouTube.com

Учитель Александр Шагалов из Армавира, ставший победителем конкурса «Учитель года», не смог сразу ответить на вопрос президента России Владимира Путина о том, сколько он получает. Видео со встречи опубликовал телеканал «RT».

Диалог произошел в рамках встречи Путина с лауреатами конкурса «Учитель года». Глава государства во время встречи спросил учителя русского языка и литературы Александра Шагалова о размере зарплаты, чем смутил преподавателя.

Шагалов в ответ смущенно рассмеялся. «Разная, зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться, но в среднем от 25 до 30 тысяч», — сказал он.

Президента не устроил такой ответ, и он потребовал уточнения.

«Александр Михайлович, но я же не отстану все равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете», — настаивал президент.

«В том году было 26-28 тысяч», — ответил Шагалов.

Путин удивился и уточнил, что эта зарплата ниже официального среднего педагогического заработка в России. Глава государства напомнил, что официально средний заработок педагога в России в 2015 году был 32 тысячи рублей, а в 2016 году — 36 тысяч рублей.

«Дело в том, что важно, чтобы считали среднюю зарплату по одной ставке, потому что все учителя работают больше ставки, то есть в основном полторы ставки, почти две. То есть, когда выводят среднюю, берут одну ставку», — пояснил Шагалов и добавил, что свои 28 тысяч рублей получает за работу в течение 30 часов, что составляет полторы ставки, как и у большинства учителей.

Как ранее сообщала «Красная Линия», 2 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая перед участниками форума «Территория смыслов» на реке Клязьма во Владимирской области, отметил, что учителям, которым не хватает их зарплаты, стоит идти в бизнес или подрабатывать. 

Российские учителя возмущены высказываниями премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что преподавателям, которым не хватает зарплаты, следует уходить в бизнес. «Красная линия привела несколько цитат из комментариев учителей, данных различным СМИ.

Почти половина россиян считает, что профессия учителя «не позволяет жить нормально в материальном смысле». Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать