Зарплата учителя года шокировала Путина

6 Октября 2016 13:28
Зарплата учителя года шокировала Путина
Фото: скриншот YouTube.com Видео:YouTube.com

Учитель Александр Шагалов из Армавира, ставший победителем конкурса «Учитель года», не смог сразу ответить на вопрос президента России Владимира Путина о том, сколько он получает. Видео со встречи опубликовал телеканал «RT».

Диалог произошел в рамках встречи Путина с лауреатами конкурса «Учитель года». Глава государства во время встречи спросил учителя русского языка и литературы Александра Шагалова о размере зарплаты, чем смутил преподавателя.

Шагалов в ответ смущенно рассмеялся. «Разная, зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться, но в среднем от 25 до 30 тысяч», — сказал он.

Президента не устроил такой ответ, и он потребовал уточнения.

«Александр Михайлович, но я же не отстану все равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете», — настаивал президент.

«В том году было 26-28 тысяч», — ответил Шагалов.

Путин удивился и уточнил, что эта зарплата ниже официального среднего педагогического заработка в России. Глава государства напомнил, что официально средний заработок педагога в России в 2015 году был 32 тысячи рублей, а в 2016 году — 36 тысяч рублей.

«Дело в том, что важно, чтобы считали среднюю зарплату по одной ставке, потому что все учителя работают больше ставки, то есть в основном полторы ставки, почти две. То есть, когда выводят среднюю, берут одну ставку», — пояснил Шагалов и добавил, что свои 28 тысяч рублей получает за работу в течение 30 часов, что составляет полторы ставки, как и у большинства учителей.

Как ранее сообщала «Красная Линия», 2 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая перед участниками форума «Территория смыслов» на реке Клязьма во Владимирской области, отметил, что учителям, которым не хватает их зарплаты, стоит идти в бизнес или подрабатывать. 

Российские учителя возмущены высказываниями премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что преподавателям, которым не хватает зарплаты, следует уходить в бизнес. «Красная линия привела несколько цитат из комментариев учителей, данных различным СМИ.

Почти половина россиян считает, что профессия учителя «не позволяет жить нормально в материальном смысле». Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать