Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Депутат Госдумы от Чечни пригрозил Емельяненко

7 Октября 2016 10:04

Депутат Государственной думы от Чечни Адам Делимханов, обращаясь к главе Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федору Емельяненко, написал на своей странице Instagram, что ему «придется отвечать за каждое свое слово».

Делимханов рассказал, что между ним и Федором Емельяненко состоялся телефонный разговор, который закончился тем, что собеседник бросил трубку.

«Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор… Это показатель твоей трусости», – рассказал Деимханов.
Депутат подчеркнул некоторые особенности биографии Емельяненко.

«Достойные парни из авторитетных и уважаемых кругов никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям. Тяжелые психологические последствия отражаются сегодня в его поведении», – написал Адам Делимханов.

Парламентарий добавил, что в Чечне продолжат проводить поединки, «не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий». Федору Емельяненко он посоветовал изучить российские законы и ознакомиться с понятиями спортивной этики.

«Кем бы ни был человек, ему придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников», – резюмировал Делимханов.
4 октября в Грозном в рамках турнира по смешанным единоборствам «Ахмат» состоялись бои с участием трех сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет. Организаторы мероприятия подчеркнули, что турнир был показательным.

Глава союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко раскритиковал проведение боев между детьми в Грозном. Он усмотрел в этом нарушение правил, согласно которым для проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.

Соревнования вызвали резонанс в российском спортивном сообществе, при этом мнения разделились. Среди тех, что поддержал Емельяненко – бывший чемпион мира по боксу и депутат Госдумы Николай Валуев.

«Каждый спорт хорош для определенного возраста. Федор абсолютно справедливо заметил, что для детей они были рановаты, и можно поверить словам человека, который в этом реально разбирается», — сказал Валуев.

Известный российский боец и актер Олег Тактаров также принял сторону Федора Емельяненко и назвал ситуацию с поединками странной и вызывающей вопросы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что бои без правил среди малолетних детей в Грозном, в ходе которых один из участников был отправлен в нокаут, являются «поводом для того, чтобы надзорные органы заинтересовались этим делом».

Детский омбудсмен Чечни Хамзат Хирахматов, напротив, не обнаружил нарушений закона в прошедшем турнире. Проверка была инициирована федеральным уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Адам Делимханов избирался в Госдуму от «Единой России» в 2007, 2011, 2016 годах. В Госдуме Делимханов получил должность первого зампреда комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению. Но известен стал не столько благодаря законотворческим инициативам, сколько дракой с другим депутатом, Алексеем Журавлевым, которая произошла 3 декабря 2013 года. Причиной драки стал депутатский запрос Журавлева о целесообразности появления в селе Дади Юрт памятника чеченским женщинам, которые в XIX веке воевали против русских войск (был торжественно открыт Рамзаном Кадыровым). В ходе потасовки Делимханов тогда выронил золотой пистолет.

Имя Делимханова упоминалось в 2008–2010 годах в связи с убийствами в Москве Руслана Ямадаева  и Сулима Ямадаевых в Дубае. Источники в силовых структурах называли его «высокопоставленным представителем Чечни», которому якобы звонили непосредственные исполнители преступлений. Объединенные Арабские Эмираты объявили Делимханова в розыск по убийству. После посещения Кадыровым Дубая Генпрокуратура Объединенных Арабских Эмиратов отменила постановление о розыске Делимханова. Рамзан Кадыров заявлял, что считает Делимханова своим самым близким другом и даже называл его возможным преемником.

По данным «Коммерсанта», в 2006 году в Москве Делимханов принимал участие в милицейской операции, в ходе которой убили Мовлади Байсарова.


Комментарии1
Эдуард Металин
Это последствия вседозволенности удельного князя с позволения царя....Но недалек тот час когда князек полностью выйдет из под контроля царя-вот тогда никому мало не покажется. К сожалению клан олигархов-либералов об этом не думает. Поэтому сейчас для них "бабло" а для народа хлеба и зрелищ.Хотя хлеб и дорожает.....

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать