Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

СМИ: Спикер парламента Чечни избил председателя Верховного суда

7 Октября 2016 17:31
СМИ: Спикер парламента Чечни избил председателя Верховного суда
Председатель Парламента ЧР, помощник Главы ЧР, Герой России Магомед Даудов (слева), Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров (справа) в ходе первого заседания Парламента ЧР. 4 октября 2016 года. Фото: Парламент ЧР

Cпикер парламента Чечни Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова, сообщил портал «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источники в Грозном. Этими данными располагает и «Новая газета».

По информации «Кавказ.Реалии», Председатель Парламента Чечни Магомед Даудов, вечером 6 октября прибыл к зданию суда в сопровождении десяти машин и отправился в кабинет Мурдалова. Параллельно около 40 человек оцепили здание суда.

Как утверждают источники, спикер якобы начал избивать и.о. председателя суда, требуя, чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов, по информации портала, отказался подавать в отставку.

По информации источников «Новой газеты», при избиении Мурдалова присутствовал председатель Гудермесского суда Алавдин Гардалоев. Источник газеты также сообщил, что Мурдалов отказался писать заявление об отставке.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не стал отвечать на вопрос РБК. В пресс-службе МВД по Чеченской Республике РБК на просьбу прокомментировать информацию заявили, что «первый раз об этом слышат».

И.о. пресс-секретаря Верховного суда Чечни Индарбек Каимов сказал РБК, что ничего не знает об инциденте. «Не слышали, верно. Я вообще не в курсе. В интернете читал, да. Но подтвердить не могу по-любому», — сказал он.

О Даудове СМИ пишут как о ближайшем помощнике Рамзана Кадырова. В Чечне Даудова часто называют «Лордом».

Магомед Даудов ранее возглавлял администрацию главы Чечни Рамзана Кадырова. Пост спикера чеченского парламента он занял в июле 2015 года после кончины своего предшественника Дукувахи Абдурахманова.

Тахир Мурдалов стал исполняющим обязанности председателя Верховного суда Чечни в мае после отставки его предшественника Магомеда Каратаева. В начале мая на совещании, на котором присутствовали все судьи республики, Рамзан Кадыров раскритиковал их работу и попросил четверых судей, в том числе и Каратаева, уйти в отставку.

На следующий день после совещания Каратаев отказался покинуть свой пост. По его мнению, Кадырова «ввели в заблуждение». Однако позже в эфире телеканала «Грозный» Каратаев рассказал, что уходит по собственному желанию. Он также заявил, что не уезжал из Чечни и никакого давления на него не оказывалось.

Рамзан Кадыров был назначен президентом Чеченской  республики указом Владимира Путина в 2007 году. В 2011 году парламент Чечни по предложению президента России  Дмитрия Медведева утвердил Кадырова на следующий пятилетний срок главой Чечни. Срок полномочий Кадырова истек 5 апреля, поэтому Владимир Путин 25 марта назначил его временно исполняющим обязанности главы республики.

18 сентября 2016 года в России прошел Единый день голосования, во время которого в семи субъектах, в том числе в Чечне, состоялись прямые выборы глав регионов. Кадыров получил около 98 процентов голосов избирателей.

16 июня Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграмме сообщил о самороспуске  Парламента Чеченской республики. Депутаты, избранные три года назад, должны были работать еще два года, но единогласно поддержали предложение спикера Магомеда Даудова о досрочном прекращении полномочий.

2 августа Рамзан Кадыров наградил главнокомандующего войсками Национальной гвардии России Виктора Золотова высшей наградой Чеченской Республики — орденом Кадырова.

26 августа Кадыров на встрече с министром финансов попросил докапитализировать «Курорты Северного Кавказа» для строительства инфраструктуры курорта «Ведучи» в Чечне.

Комментарии4
Эдуард Металин
Политика либерально-олигархическго клана в действии.....Правят цари и князьки!!!!
Silver
С каким уважением и гордостью я отношусь к офицеру великому сыну Чечни отдавшего жизнь и не предавшего своих товарищей. А эти... вот против таких коммунисты...
Эдуард Металин
Царь к удельному князьку тоже очнь хорошо относится-поэтому и разрешает ему: оскорблять Ф.Емельяненко, проводить детские гладиаторские бои и грабить бедный, забитый до смерти нищий народ....Это не патриотизм правит-это денежные потоки олигархического клана правят!!!!! В СССР такого не было и быть не могло!!!!
Владимир Васильев
Правители правят народами, правителями управляют обстоятельства, обстоятельства создают народы.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать