Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

США испытали два новых типа атомных бомб

7 Октября 2016 14:46
США испытали два новых типа атомных бомб
Здание Пентагона. Фото: ndy Dunaway/USAF/Getty Images

Два боеприпаса без ядерных боеголовок, созданные на основе бомбы B-61, были сброшены на полигоне Тонопа, штат Невада, с бомбардировщиков-невидимок В-2A, сообщило Национальное управление по ядерной безопасности США (NNSA).

В NNSA отметили, что основная цель испытаний, проводимых совместно с ВВС США, — изучение надежности и точности модернизированных бомб. «B61 является одним из важнейших элементов ядерной триады США и средств сдерживания», – заявил замглавы NNSA бригадный генерал Майкл Луттон.

Предыдущие испытания модернизированной бомбы прошли в ноябре 2015 года. Тогда боеприпас был сброшен с истребителя-бомбардировщика F-15E «в условиях управляемого полета, близких к реальности».

Новая модификация атомной бомбы В61 должна начать поступать на вооружение в США с 2020 года, а подготовка к ее производству началась в августе 2016 года.

По имеющимся данным, модернизированная бомба имеет элементы управления в полете, чего не было в предыдущих модификациях боеприпаса. Кроме того, она будет высокоточной, но менее мощной, что может понизить порог применения подобного оружия.

Напомним, что новые атомные авиабомбы США планирует поставить на вооружение и в Европе. На вопрос, какие действия может предпринять Россия в этом случае, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил: «В военной сфере, как правило, всякое действие рождает противодействие. Уверен, что российская реакция на постановку новых американских авиабомб на вооружение будет адекватной, а ее параметры будут определяться с тщательным учетом всех обстоятельств».

5 октября Украина попросила у США средства противовоздушной обороны и противотанковое оружие

В августе в журнале The National Interest  вышла статья бывшего заместителя генерального секретаря НАТО по вопросам оружия массового уничтожения Гая Робертса, в которой автор призывает администрацию Обамы быть готовой первыми к применению ядерного оружия

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать