Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Фидель Кастро предложил наградить Обаму и Трампа медалью из грязи

10 Октября 2016 10:20
Фидель Кастро предложил наградить Обаму и Трампа медалью из грязи
Фидель Кастро. Фото: ТАСС, 2000 год.

Лидер Кубинской революции, бывший председатель Госсовета Кубы Фидель Кастро предложил наградить президента США Барака Обаму и кандидата на этот пост от республиканцев Дональда Трампа глиняной медалью. Об этом в субботу, 8 октября, он написал в авторской статье «Неопределенная судьба человечества» (El destino incierto de la especie humana), вышедшей 9 октября в газете Granma, официальном органе печати Центрального комитета Коммунистической партии республики.

«Господин Трамп, считавший себя докой, оказался дискредитированным, как и Барак (Обама) своей политикой. Не мешает теперь наградить их глиняной медалью», — Фидель Кастро.

В статье Кастро использует фраза «medalla de barro», что можно перевести как глиняная медаль, или медаль из грязи.

Фидель Кастро называет США «самой могущественной из когда-либо существовавших империалистических держав».

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года в кубинской провинции Орьенте. В 1959 году кубинские революционеры свергли диктатора Фульхенсио Батисту. В 2006 году в связи с болезнью Кастро временно передал власть своему брату Раулю, который затем полноправно возглавил страну в 2008 году.

Рауль Кастро в 2008 году начал осуществлять экономические реформы, а также пошел на сближение с США. Так, год назад США и Куба восстановили дипломатические отношения, прерванные в 1961 году. А в марте 2016 года Кубу посетил Обама — он стал первым американским президентом, приехавшим на остров, с 1928 года.

 13 августа Фиделю Кастро исполнилось 90 лет. В честь юбилея на Кубе были проведены сотни праздничных мероприятий.

«Ваше имя, товарищ Фидель, с особой теплотой и любовью произносят во всех уголках нашей необъятной Родины. На всех этапах кубинской революции миллионы советских людей восхищались Вами и Вашими соратниками, штурмовавшими казармы Монкада, боровшимися в горах Сьерра-Маэстра и сражавшимися с контрреволюционерами на Плайя Хирон. Они, как клятву, повторяли Ваш пламенный призыв «Родина или смерть!» и пели марш «26 июля». С Вашим именем навеки связана братская дружба Кубы и России», - сказано в поздравлении, направленном лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

26 сентября в пригороде Нью-Йорка между кандидатами на пост президента США —представительницей демократов Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом — прошли первые из трех телевизионных дебатов. Вторые запланированы на 21.00 9 октября (10 октября 04.00 мск) в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, штат Миссури, третьи должны пройти 19 октября в Лас-Вегасе.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать