Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Зюганов: Безопасность России может быть обеспечена лишь при отказе от либерального социально-экономического курса

10 Октября 2016 16:40
Зюганов: Безопасность России может быть обеспечена лишь при отказе от либерального социально-экономического курса
Геннадий Зюганов. Фото: kprf.ru

Национальная безопасность России должна обеспечиваться принципиально иной социально-экономической политикой государства, чем сегодня. Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Парламентскому вестнику» Чехии, сообщается на официальном сайте партии.

Характеризуя международную обстановку, он отметил, что цель США – максимально ослабить Россию и установить жёсткий контроль над её финансовыми потоками и природными ресурсами. «Но это лишь «программа-минимум». В перспективных планах глобальной капиталистической элиты для нашей Родины нет места», – считает Геннадий Зюганов.

По его мнению, перед Россией сегодня стоит задача сбережения народа, исторического выживания страны.

«Политика нынешнего российского правительства не позволяет решить эту задачу. В нём сидит немало людей, продолжающих курс Ельцина, Гайдара и Чубайса. Их деятельность по неолиберальным лекалам ослабляет Россию. В стране продолжаются губительные экономические «реформы», ломка образования и социальной системы. Это провоцирует преступное по глубине социальное расслоение, подрывает стабильность, плодит нищету», – сказал лидер КПРФ.

Он уверен, что решить задачу возрождения России нынешняя команда государственных деятелей, придерживающихся либеральных представлений, не в состоянии.

«Исправить ситуацию может только государственно-патриотическая линия и проведение принципиально иной социально-экономической политики. У КПРФ есть конкретная программа преобразований и команда профессионалов для реализации вывода России из кризиса, обеспечения её национальной безопасности», – отметил Геннадий Зюганов.

В июле «Красная линия» публиковала интервью Геннадия Зюганова, который полагает, что «страной востребован новый курс»

Комментарии1
Владимир Васильев
Штаты можно поздравить, программа минимум ими выполнена. Россия ослаблена, финансы страны непросто находятся под жёстким контролем США, а лежат в их кармане, захотят, выдадут на сухари, не захотят, на изжоге перебьёмся, потоками как бы "наших" ресурсов управляют ТНК. Сейчас приступили к осуществлению следующей её части.
Запаздывайте Геннадий Андреевич.
Хотя – это моё виденье ситуации.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать