Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Литвинов: Компартия стояла у истоков создания ДНР

10 Октября 2016 17:54
Литвинов: Компартия стояла у истоков создания ДНР
Борис Литвинов награждает участников торжественного собрания знаком «75 лет Советской Гвардии». Фото: wpered.su

8 октября Коммунистическая партия Донецкой народной республики (КПДНР) отметила свой двухлетний день рождения. По этому случаю в Донецке состоялось торжественное собрание, на котором с докладом выступил первый секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов. В ходе мероприятия были вручены партийные билеты и памятные медали ЦК КПРФ «75 лет Советской Гвардии», сообщает интернет-газета коммунистов республики.

«Коммунисты и их сторонники стояли у истоков создания Донецкой Народной Республики. Одни наши товарищи продолжают работать в госструктурах, другие – восстанавливают нашу Республику. К сожалению, за два года некоторые наши товарищи погибли, защищая выбор народа Донбасса. Мы, коммунисты, готовы вместе с Главой ДНР Александром Захарченко строить Республику, основы которой были заложены в Декларации о суверенитете», – заявил Борис Литвинов.

По его мнению, образование компартии в молодой республике было вызвано логикой исторического процесса. К октябрю 2014 года ДНР сумела выстоять в жесточайшей вооруженной борьбе с украинскими карателями и приступить к укреплению своей государственности. Коммунисты с тали активными защитниками нового государства на полях сражений и участниками создания и развития государственных структур. Это позволило создать организационную структуру самостоятельной партийной организации.

«Созданы и работают 27 районных и городских организаций. Всем вступившим в партию выдается партийный билет Компартии ДНР», – отметил лидер донецких коммунистов.

Он также добавил, что за небольшой период существования партии состоялось три съезда, проведено 10 пленумов, на которых были даны принципиальные оценки работы партии, намечены пути дальнейшего развития партийного строительства.

Коммунисты ДНР не стали затушевывать свои принципиальные различия с общественным движением «Донецкая республика» специфическими политическими условиями молодой республики. Принципиальность компартии привела к тому, что оба депутата-коммуниста были лишены депутатских мандатов и не имеют сейчас возможности донести до парламента мнение значительной части населения республики.

«Акцентируя внимание на первоначальных идеях создания ДНР, мы констатируем, что в основе протеста жителей Донбасса в первую очередь были антиолигархические настроения, борьба с проявлениями национал-фашистской идеологии. Первоочередной целью является защита общего исторического наследия с Россией и другими народами бывшего СССР, готовность строить с ними единое экономическое пространство и совместно участвовать в защите общих интересов. Все вышеперечисленные ожидания и другие представления о будущей Народной Республике укладываются в сознание жителей как движение по социалистическому пути», – резюмировал Борис Литвинов.

В ходе мероприятия были вручены партбилеты и памятные медали ЦК КПРФ «75 лет Советской Гвардии». После торжественной части состоялось очередное занятие в рамках «Ленинских чтений-2016», в ходе которого обсуждалась работа Владимира Ленина «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Затем донецкие коммунисты возложили цветы к постаменту памятника В.И. Ленину.

В июле «Красная линия» сообщала, что донецкие коммунисты солидарны с КПРФ: третий чрезвычайный съезд Коммунистической партии ДНР единодушно пожелал братской Компартии России победы на предстоящих выборах в Госдуму.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить