Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

МИД отчитался перед Кадыровым по Ливии

10 Октября 2016 13:51
МИД отчитался перед Кадыровым по Ливии
Фото: grozny.tv

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился со специальным представителем МИД России в Ливии Львом Деньговым. Во встрече принял участие депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. Деньгов рассказал чеченскому лидеру об итогах своей поездки в эту арабскую страну, передает государственная телекомпания «Грозный».

Ливия нуждается в посредничестве России в переговорах между представителями конфликтующих сторон. Об этом Лев Деньгов рассказал Рамзану Кадырову на встрече по итогам своей поездки в Ливию. По его словам, сегодня Россия рассматривается как единственный посредник в урегулировании сложившегося кризиса.

Лев Деньгов сообщил Рамзану Кадырову подробности по делу о россиянах, задержанных у берегов Ливии в сентябре прошлого года на танкере «Механик Чеботарев». Экипаж тогда обвинили в нелегальной заправке топливом. Еще в 2015 году благодаря вмешательству российского МИДа и лично Рамзана Кадырова удалось освободить 9 членов экипажа. Еще 3 все это время находились в ливийской тюрьме. Лев Деньгов рассказ главе Чечни о том, что уже 10 октября состоится суд, и даже в случае обвинительного приговора, времени, проведенного россиянами под стражей, будет достаточно, чтобы покрыть срок тюремного заключения.

Дипломат также рассказал о греческом танкере «Теметерон», который был задержан у берегов Ливии в конце июня. По его словам, среди моряков также были россияне, которые признают свою вину, однако ссылаются на то, что работодатель не предупредил их о предстоящей деятельности. Сейчас МИД России выясняет обстоятельства произошедшего.

Рамзан Кадыров поблагодарил Льва Деньгова за проделанную работу, отметив, что жизнь и интересы россиян являются приоритетными для руководства страны. Поэтому вопрос их возвращения необходимо держать под контролем.

Слова благодарности главе Чечни от родителей освобожденных моряков передал депутат Госдумы Адам Делимханов. Напомним, Рамзан Кадыров поручил парламентарию решить вопрос об освобождении россиян, которые находились на танкере «Механик Чеботарев». Осенью были вызволены два человека, еще 7 в декабре. Ожидается, что еще 3 члена экипажа вернутся на родину в ближайшее время.

7 октября «Красная линия» сообщала, что депутат Государственной думы от Чечни Адам Делимханов пригрозил главе Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федору Емельяненко. 4 октября в Грозном в рамках турнира по смешанным единоборствам «Ахмат» состоялись бои с участием трех сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет. Организаторы мероприятия подчеркнули, что турнир был показательным. Глава союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко раскритиковал проведение боев между детьми в Грозном.

Комментарии1
Эдуард Металин
Если так дело и дальше пойдет то скоро и сам царь будет перед князьком отчитываться.....Дело уже зашло слишком далеко!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать