Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Минфин РФ: в 2017 году Резервный фонд будет исчерпан

10 Октября 2016 17:00
Минфин РФ: в 2017 году Резервный фонд будет исчерпан
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

«В 2017 году будет использовано 1,1 трлн руб. из Резервного фонд. После этого резерв будет окончательно исчерпан, и мы перейдем к использованию средств Фонда национального благосостояния», —заявил Алексей Лавров.

Лавров отметил, что существует возможность продления использования резервных источников. Для этого, по его мнению, необходимо ограничить дефицит бюджета.

«Средств (суверенных фондов) пока хватает на трехлетний период, если относиться к этому очень консервативно», — уточнил замглавы Минфина.

9 сентября стало известно, что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году. Покрывать дефицит федерального бюджета придется из Фонда национального благосостояния. За август объемы резервных фондов России уменьшились почти на 600 млрд рублей.

30 июля первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что резервы России могут окончиться к концу 2017 года.

5 июля Минфин предложил направить на покрытие дефицита федерального бюджета все накопления Резервного фонда и почти 800 млрд руб Фонда национального благосостояния.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать