Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Полиция прекратила дело бурятских авторов плаката «Денег нет. Держимся»

10 Октября 2016 13:54
Полиция прекратила дело бурятских авторов плаката «Денег нет. Держимся»
Фото: arigus-tv.ru

Управление МВД Бурятии прекратило дело в отношении активистов ВЛКСМ Леонтия Красовского и Тимура Нимаева, которые встретили премьер-министра Дмитрия Медведева плакатом «Денег нет. Держимся. Настроение плохое». Об этом сообщает «Восток Телеинформ».

  По итогам проверки управление МВД не выявило фактов административного правонарушения по статье о правилах проведения публичных акций. 

По словам Леонтия Красовского, их задержание было незаконным.

«Мы не писали ничего оскорбительного, ни к чему не призывали, мы только хотели, чтобы нас увидели и услышали. Нас продержали в течение трёх часов, не давая вразумительных пояснений, почему, в чём мы нарушили закон. Нас привезли в отделение, всё пугали судом, всё с кем-то советовались по телефону, что с нами делать. В конце концов, нас отпустили без всякого протокола», — рассказал Леонтий Красовский.

 В письме, которое из полиции направили на имя Красовского, второго секретаря республиканского комитета комсомола, участникам акции также предложили забрать изъятые у них плакаты (на втором из них было написано «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо».

Причину задержания прокомментировал второй участник акции Тимур Нимаев.

«Нас просто надо было убрать подальше от премьера, главы Правительства.  Продержать на период его встречи со студентами БГУ, чтобы ничего не угрожало спокойствию «царя». Оказывается, и приближаться к нему нельзя, и поговорить с ним воспрещается. А я так надеялся задать ему вопросы по содержанию наших плакатов. Но, увы», — заявил Тимур Нимаев.

7 сентября «Красная линия» сообщала, что во время визита Дмитрия Медведева в Бурятию активисты ВЛКСМ Леонтий Красовский и Тимур Нимаев вышли к новому корпусу Бурятского госуниверситета с плакатами, содержащими последние высказывания премьера касаемо пенсионеров, которым нужно «держаться» и учителей, «посланными» в бизнес. На одном значилось «Денег нет. Держимся. Настроение плохое», на другом – «Ушёл из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо». Пикетчиков задержала полиция.

23 июня в Улан-Удэ поступили в продажу пряники, на которых глазурью написана цитата Премьер-министра Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь».

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать