Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Иносми: У Эрдогана есть «старый новый партнер» – Путин

10 Октября 2016 14:21
Иносми: У Эрдогана есть «старый новый партнер» – Путин
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Фото: ТАСС

Президент Владимир Путин проведет в Стамбуле переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и выступит на специальной сессии Мирового энергетического конгресса.

Бывший глава МИД Турции Ясар Якис в интервью телеканалу RT заявил, что лидеры двух стран не случайно выбрали площадкой для проведения переговоров Всемирный энергетический конгресс в Стамбуле, «так как у двух стран есть совместные проекты в этой сфере. Эта встреча поможет скорейшей реализации «Турецкого потока».

Говоря о возможном негативном отношении Вашингтона к новым контактам между президентами двух стран, особенно на фоне выхода США из российско-американских соглашений по Сирии, дипломат отметил: «Мне кажется, что Соединенные Штаты совсем не рады потеплению отношений между Россией и Турцией, так как это может создать конфликт отношений из-за членства Анкары в НАТО».

В конце 2017 года ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Москвой и Анкарой, заявил журналистам министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. Он добавил, что речь идет о претворении в жизнь четырехлетней программы сотрудничества. Эта договоренность достигнута в ходе переговоров 9 сентября с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым, сообщает РИА Новости.

Также, по словам Нихата Зейбекчи, Россия и Турция после преодоления кризиса в отношениях рассчитывают выйти на торговый оборот в размере 100 миллиардов долларов в год. Конкретные шаги для достижения этой цели будут обсуждаться на встрече президентов двух стран и на заседании российско-турецкой межправительственной комиссии. На заседании этой комиссии может быть подписано соглашение между Москвой и Анкарой по проекту «Турецкий поток», сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Пока США «водят турецкого лидера за нос» с выдачей предполагаемого организатора путча в Анкаре, а Европейский союз «упрямится» и не желает вводить обещанный безвизовый режим, Эрдоган делает ставку на Россию, пишет 10 октября австрийское издание Der Standard.

«Несмотря на это, в международной политике у президента Эрдогана все же есть «новый старый партнер» – Владимир Путин», – заключает Der Standard.

Комментарии3
Владимир Васильев
Никакой политики, только бизнес. --- интересует их.
Silver
Конечно, бабло к баблу... И не важно, что Турция в Сирии воюет фактически против России.... Путину на это наплевать...
Владимир Васильев
Политика – концентрированное выражение политики. В.И. Ленин.
От себя, война – решение экономических вопросов не экономическим способом.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать