Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Социал-демократы Германии за разрядку в отношениях с Россией

10 Октября 2016 10:39
Социал-демократы Германии за разрядку в отношениях с Россией
Министры иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (Германия) и Сергей Лавров (Россия). Фото: ТАСС

Между немецкими политическими партиями усиливаются споры о том, какую политику следует проводить в отношении России в условиях роста международной напряженности, отмечает Deutsche Welle.

Если представители Христианско-демократического союза (ХДС) и «зеленых» ратуют за более жесткий курс в отношении Москвы, то Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выступает за необходимость сохранения добрых отношений с Москвой и поддержания диалога.

«Терпеливая дипломатия, перемены через сближение и постоянно открытые переговорные каналы – вот инструменты, которые откроют перспективу к миру и обеспечат разрядку в отношениях», – считает заместитель председателя СДПГ Торстен Шэфер-Гюмбель.

Германия ничего не выиграет от антироссийских санкций и жесткого курса на конфронтацию с Россией, которого придерживается правящая коалиция, заявил в интервью Der Tagesspiegel заместитель председателя СДПГ Ральф Штегнер.

«Политика примирения и разрядки международной напряженности будет играть важную роль в предвыборной гонке СДПГ в Бундестаг, – сказал Штегнер. – Со времен восточной политики Вилли Брандта Социал-демократическая партия Германии – партия мира. Люди знают, что Россия нужна нам для решения многих европейских и международных вопросов. Критика здесь допустима. Однако все более жесткий курс на конфронтацию с Российской Федерацией, которого добивается правящая коалиция, ничего нам не принесет».

Именно благодаря своей политике примирения и разрядки международной напряженности, в частности в отношениях с Россией, подчеркнул он, нынешний глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (член СДПГ с 1975 г. – ред.) стал самым авторитетным политическим деятелем в Германии.

Штегнер также отметил, что сирийский конфликт получится решить лишь путем диалога, а не противостояния с Российской Федерацией. «Хвастовство силой и вербальное бряцанье оружием не сдвинут нас с места».

По мнению заместителя председателя СДПГ, на парламентских выборах в 2017 году социал-демократам по силам «положить конец эре правления Ангелы Меркель. Пик ее славы уже позади».

Ранее «Красная линия» сообщала о позиции по антироссийским санкциям председателя СДПГ Зигмара Габриэля, которого часто называют «красным» вице-канцлером у «черного» канцлера Германии.

«Красная линия» также сообщала о перспективах создания в Германии новой коалиции с участием СДПГ, Левой партии (Die Linke) и «зеленых».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать