Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

В Петербурге утвердили нормы потребления хлеба на случай новой Блокады. Обновлено

10 Октября 2016 19:32
В Петербурге утвердили нормы потребления хлеба на случай новой Блокады. Обновлено
Фото: Социальные сети

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы в случае начала военных действий. Соответствующее постановление опубликовано на сайте петербургского правительства.

В случае войны каждый житель Санкт-Петербурга сможет получить по 300 граммов хлеба в течение 20 дней. Уточняется, что 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые.

Кроме того, в постановлении говорится, что городские власти создают продовольственные резервы, состоящие из неснижаемого (неприкосновенного) и оперативного разделов. Причём объём первого должен составлять минимум 31,1 тысячи тонн зерна в год (не менее 21,7 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи), а второго — не менее 38,8 тысячи тонн (27,2 тысячи тонн пшеницы и 11,6 тысячи тонн ржи).

Обновление. В петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка опровергли слухи о введении в Северной столице нормы потребления хлеба на случай военного положения.  Как рассказали в пресс-службе комитета, новость была вызвана неверным прочтением постановления городского правительства. Как пояснили чиновники, речь идет об экономической безопасности — зерно и муку запасают в первую очередь для стабилизации рынка.

 Хлебные карточки появились в Ленинграде в июле 1941 года до начала блокады, продлившейся 872 дня (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года). Норма выдачи по карточкам варьировалась от 800 до 125 граммов. За время блокады от голода погибли более 630 тысяч ленинградцев, еще 16 тысяч были убиты при артобстрелах и бомбардировках.

4 октября «Красная Линия» сообщала, что новая «холодная война» между США и Россией уже началась. Такие отклики в западных СМИ вызвали сообщения о решении президента Путина приостановить соглашение с США об утилизации оружейного плутония и о решении США прервать двусторонний диалог с Россией по мирному урегулированию в Сирии.

7 октября начальник штаба сухопутных войск армии США Марк Милли заявил, что масштабная война с Китаем или Россией является «практически гарантированной», пишет The Independent.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать