Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Зюганов: Нужна стратегия развития, а не утверждение колониального бюджета

10 Октября 2016 15:55
Зюганов: Нужна стратегия развития, а не утверждение колониального бюджета
Геннадий Зюганов. Скриншот

Федеральный бюджет в размере 16 трлн рублей – это бюджет обнищания и деградации. Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе парламентских слушаний в Государственной думе в понедельник, 10 октября.

«Бюджет – это не арифметика, это высшая математика. За каждой цифрой – судьбы людей, отраслей и в целом национальная безопасность и будущее страны», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, сегодня Россия находится в сложных условиях и преодолеть кризис она может только при условии экономической стабилизации.

«Чтобы выбраться из кризиса, надо иметь рост ВВП не менее 3%. В 2012 году мы имели плюс 3,4%, в прошлом году минус 3,7%. За эти годы мы упали на 7%, то есть недополучили валового продукта на 90 трлн рублей. Из бюджета выпало 35 трлн - это два годовых бюджета», – отметил лидер КПРФ.
В таких условиях, по его мнению, правительство не должно продолжать прежний курс.

«Надо вырабатывать стратегию развития, а не продолжать дальше формировать колониальный бюджет, продавать сырье, поднимать цены, вывертывать карманы граждан и обеспечивать нулевой рост. Это политика в никуда, она крайне опасна для страны. Мы считаем, что должна проводиться политика развития», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
Перечисляя недостатки бюджетной политики, лидер КПРФ подчеркнул неравномерность распределения финансовых потоков между центром и регионами. Серьезными проблемами государства остается нецелевое расходование бюджетных средств, отток капитала и растрата резервов.

Переходя к негативным последствиям такой политики, Геннадий Зюганов отметил, что «раскол в обществе нарастает. У нас долларовые миллиардеры захватили примерно 90% богатств страны, средний класс тает и разрушается».

По его мнению, в таких условиях крайне сложно обеспечить стабильность в обществе, без которой будет невозможно выбраться из либерального тупика.

«Бюджет в 16 трлн рублей – это бюджет деградации и обнищания. Чтобы началось развитие нужно иметь бюджет минимум в 22 трлн рублей, лучше 25 трлн», – подчеркнул он.

Говоря о путях выхода из кризиса, Геннадий Зюганов сообщил, что КПРФ неоднократно предлагала Думе свой пакет законов, но правительство, к сожалению, «топчется в рамках либеральных представлений об экономике».

«Если вы хотите нормальную налоговую систему, введите прогрессивную шкалу. Почему она везде есть, а у нас нет? И в царское, и в советское время была государственная монополия на спиртоводочную продукцию. Почему сейчас нельзя ее ввести? Получаем один рубль из сотни и сорок тысяч людей отравились паленой водкой», – сказал Геннадий Зюганов.
В заключение Геннадий Зюганов призвал депутатов прислушаться к антикризисной программе КПРФ, которую «готовили самые толковые и грамотные специалисты и ученые».
Комментарии2
Silver
Власть России (министр развития и прочие и прочие) знают только арифметику... да и то не все действия, а только две операции : деление и вычитание... На их языке это правда называется распил...
Евгений Зеркин
Геннадий Андреевич! Сколько лет вы со своей фракцией, простите, отираетесь в ГД. Еще во времена Бори, шевелились, а сейчас одна песня. Мы предлагаем, но нас не слушают. Невооруженным глазом видно, страну готовят к сдаче Западу, а еще вернее , к разделу между Западом и Востоком. Откровенно говорят депутаты ГД и члены правительства, а возможно и президентская команда, что коренное населения РФ спилось и необходимо заменить гастерами. Это господин Сергей Марков, так распинается. А вы с ним согласны? Если да, то вопросов больше нет.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать