Дворкович: Россия введет уголовную ответственность за допинг

11 Октября 2016 18:03
Дворкович: Россия введет уголовную ответственность за допинг
Аркадий Дворкович Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В России введут уголовную ответственность за допинг. Об этом сообщил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович в ходе форума «Россия – спортивная страна», передает ТАСС.

«Россия взяла на себя обязательство исправить свои собственные недостатки. Мы примем в ближайшее время законы, устанавливающие уголовную ответственность за вовлечение в допинг, распространение допинга», – сказал он.

По словам Дворковича, Россия будет вести активную борьбу с допингом, а также проведет необходимую пропагандистскую, научную и воспитательную работу. Все это будет сделано в короткий срок.

«Фигуры спортсмена и тренера, с одной стороны, должны быть полностью защищены, если они действуют по закону, если все чисто; с другой стороны, система должна быть выстроена таким образом, чтобы она исключала из спортивного процесса тех, кто действует незаконно, нечисто», –подчеркнул вице-премьер.

Он также считает недопустимым наказывать тех спортсменов, которые не нарушали никаких норм. «Для этого сама система должна быть прозрачной, она должна быть основана на справедливых, понятных для всех принципах; она должна быть подконтрольна обществу, но не отдельным группам интересов».

Скандал из-за использования допинга начался в 2014 году с показа нескольких документальных расследований на немецком телевидении. В 2016 году обвинения против российских спортсменов продолжались. В марте немецкий канал ARD об использовании допинга в России...

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) перепроверило образцы 454 допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине. По предварительным данным, 31 спортсмен, которые представляют 12 стран и 6 видов спорта, могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Скандал привел к полной дисквалификации параолимпийской сборной России от летней Параолимпиады в Рио-де-Жанейро.

24 мая СМИ распространили информацию, что 14 российских участников Олимпийских игр 2008 года в Пекине дисквалифицированы и будут лишены медалей и возможности участвовать в соревнованиях в Бразилии.

9 июня «стало известно, что министр спорта Виталий Мутко причастен к допинг-скандалу.

22 июня президент России Владимир Путин предложил создать независимую комиссию по допингу

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:10
Художественный фильм «Еще раз про любовь». (12+) СССР: Самые кассовые фильмы.

Примите участие в опросе
Какие настроения возобладают на Украине в среднесрочной перспективе?
Голосовать