Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Франция заявила о международной изоляции России

11 Октября 2016 13:56
Франция заявила о международной изоляции России
Архив EPA/PETER FOLEY. Фото с сайта tass.ru

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр заявил, что удовлетворен результатами голосования в Совбезе по Алеппо. Дипломат считает, что его результаты свидетельствуют о международной изоляции России по сирийскому вопросу, передает ТАСС.

Франция удовлетворена итогами рассмотрения вопроса о ситуации в Алеппо на заседании Совета Безопасности ООН в субботу, 8 октября. Вето России при воздержавшемся от голосования представителе Китая, по мнению Делаттра, говорит об ее изоляции.

«Истинный результат субботнего эпизода - это изоляция России. Огромная поддержка французско-испанской резолюции, а также отсутствие поддержки у российской резолюции демонстрируют, что Москва изолирована в вопросе Сирии и Алеппо», – утверждал дипломат.

По мнению дипломата, тот факт, что Китай воздержался при голосовании, а не наложил вето по примеру России, "очень многое значит". "Впервые за все время сирийского конфликта Китай не наложил вето вместе с Россией. Это происходит впервые, в прошлом было четыре российско-китайских вето, а это - первое вето России без Китая. Так что это имеет чрезвычайно большое значение, это показывает изоляцию России в этом вопросе», – заявил французский постпред.

Он считает, что такой поворот событий оказывает «максимальное политическое давление на Дамаск и Москву». "Теперь цель - трансформировать давление на Дамаск и Москву в действенный инструмент, который позволит остановить кровопролитие в Алеппо. Это - цель, мы не сдадимся, напротив, нас устраивают результаты субботнего голосования», – отметил Делаттр, добавив, что у Парижа есть много способов оказать давление на Москву.

Напомним, 8 октября Франция вынесла на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции, предусматривавший запрет полетов над Алеппо. Россия наложила на него вето. США, Великобритания и Франция выступили против российского проекта, предусматривавшего вывод «Джебхат ан-Нусры» из Восточного Алеппо в соответствии с инициативой де Мистуры. Комментируя дипломатические шаги Франции в сирийском вопросе, постпред России при ООН Виталий Чуркин высказал мнение, что истинный мотив Парижа - это вызвать вето России.

Ранее «Красная линия» сообщала, что по мнению постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, возвращение Сирии к миру почти невозможно, поэтому Россия отказывается от односторонних шагов по прекращению огня.

29 сентября стало известно, что США не исключают возможность проведения военной операции против вооруженных сил Башара Асада. К планированию такого сценария в Белом доме приступили сразу после штурма Алеппо, предпринятого правительственными войсками Сирии в августе.

4 октября МИД России прокомментировал решение США прервать двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на союз с террористами» в стремлении добиться смены власти в Сирии. Одновременно с этим российские представители высказали сожаление о выходе США из диалога по Сирии.

6 октября Минобороны России пригрозило сбивать американские самолеты в Сирии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать