Минобороны России призывает членов ШОС, ОДКБ и СНГ помочь Сирии

11 Октября 2016 18:09
Минобороны России призывает членов ШОС, ОДКБ и СНГ помочь Сирии
Фото: Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Россия рассчитывает, что страны, входящие в ШОС, ОДКБ и СНГ, присоединятся к гуманитарной операции в сирийском Алеппо. Об этом заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов в ходе Сяншаньского форума по безопасности.

«Мы обратились с призывом присоединиться к помощи сирийцам через своих коллег в оборонных ведомствах стран, входящих в ШОС, ОДКБ и СНГ. Рассчитываем, что наши добрые партнеры во многих странах, в том числе Китайской Народной Республике, Индии, Казахстане, Азербайджане и других странах откликнутся на российские предложения и смогут внести свой вклад в стабилизацию гуманитарной ситуации в Сирии», — сказал Антонов.

Замглавы Минобороны РФ поблагодарил за поддержку гуманитарной операции, которую выразили многие партнеры России. По его словам, к настоящему времени гуманитарная помощь поступила от Белоруссии и Армении.

«Благодаря этому тысячи сирийцев получают необходимую помощь: продукты, лечебные препараты, предметы первой необходимости», — добавил замминистра.

19 августа «Красная Линия» писала о том, что Минобороны России готово поддержать введение 48-часовых «гуманитарных пауз» в Алеппо для оказания помощи жителям сирийского города.

11 октября «Красная Линия» сообщала, что российские власти планируют отправить в Сирию партию зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» для усиления армии Башара Асада. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать