Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Работники угольного разреза в Приморье объявили голодовку

11 Октября 2016 12:50
Работники угольного разреза в Приморье объявили голодовку
Фото: RG.ru

 В Приморском крае 40 работников «Лучегорского угольного разреза» (ЛУР) объявили голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений на предприятии. Об этом сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

Рабочие решили объявить голодовку после митинга, который прошел в субботу, 8 октября. Тогда они встретились с генеральным директором предприятия. На митинге сотрудники разреза потребовали прекратить сокращения персонала на двух главных предприятиях поселка Лучегорск, увеличить зарплату, которая, по их заявлениям, за год сократилась в два раза. После встречи с руководством, участники митинга не увидели должной реакции на свои требования.

«Все участники голодовки — это ночная смена. Люди продолжают подходить, ожидается, что к голодовке присоединятся те, кто ближе к вечеру освободятся после дневной смены», — сказано в заявлении организации.

Сейчас голодающим привезли воду и сахар. Их коллеги в настоящее время организовывают для них ночлег – вечером участники голодовки останутся в административном здании предприятия.

Отмечается, что 400 работников ЛУРа за прошедший год были уволены с предприятия, масштабные сокращения намечены и на Приморской ГРЭС. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на ЛуТЭК из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600.

Лучегорский угольный разрез является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Предприятие занимается добычей низкокалорийного энергетического бурого угля.

«Крайне важно выработать направление, которое максимально способствовало бы укреплению страны. А этого не добиться без заботы о тех, от кого зависит судьба страны – а это рабочие, крестьяне, учителя, врачи, инженеры. От их благополучия зависит благополучие всех остальных. Поэтому забота о конкретных объектах медицины, о конкретных предприятиях, о моногородах – это исключительно важно», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная Линия».

4 октября Докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) вышли на второй с начала года массовый митинг. Рабочие протестуют против прошедшего в начале октября сокращения работников. 

23 августа «Красная Линия» сообщала, что шахтеры угольных предприятий угольной компании «Кингкоул» с 22 августа начали бессрочную массовую голодовку с требованием выплатить задолженность по зарплате, а также по пайковому углю за три года.

2 июня шесть тысяч работников компании Евраз начали «итальянскую забастовку».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать