Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

В Киеве опасаются массового бегства украинцев в Россию

11 Октября 2016 12:14
В Киеве опасаются массового бегства украинцев в Россию
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Украина может потерять миллионы своих граждан в случае введения визового режима с Россией. Такое заявление сделал в эфире украинского канала УНН директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев.

Выступая на ток-шоу «Свобода слова», сотрудник украинского МИД раскритиковал идею введения визового режима с Российской Федерацией.

«Нам нужно задать вопрос: что мы хотим от введения визового режима? Очевидно, что визовый режим должен привести к снижению попадания в страну нежелательных лиц», – сказал Макеев.

По его мнению, введение виз не остановит «российских провокаторов», деятельность которых якобы пресекают украинские спецслужбы.

«А что будет, если будет введен этот режим, то в дипломатиии есть такое понятие как «взаимность». Можно ожидать, что, во-первых, РФ введет так же визовый режим против украинского народа. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», - пояснил директор департамента политики и коммуникаций МИД.

Он добавил, что массовым обращением украинцев в дипломатические учреждения России для получения виз может воспользоваться российская пропаганда – на государственных каналах покажут очереди у российского посольства за разрешением на въезд.

«А также, РФ может сказать, что миллионам украинцам не надо возвращаться в Украину - пусть берут российское гражданство. Или идея введение визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?», – поинтересовался украинский дипломат.

Идея введения визового режима с Россией обсуждается украинскими властями с 2014 года, с победы Майдана, главным лозунгом которого была интеграция и безвизовый режим с ЕС. Недавно председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий призвал депутатов поддержать его предложение о введении виз с Россией. Депутат Рады Владимир Парасюк заявил, что украинцы, уезжающие на заработки в Россию, могут больше не возвращаться на родину.

27 сентября «Красная линия» сообщала, что комитет Европарламента одобрил безвизовый режим с Украиной. Украинский президент Петр Порошенко назвал это решение «лучшим подарком на день рождения».

23 августа президент Украины Петр Порошенко, выступая перед представителями украинской диаспоры, проживающими за рубежом, заявил накануне Дня независимости Украины, что главное для Украины – вступить в ЕС и в НАТО и получить оружие у США.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать