Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

В России на треть сократится финансирование массового спорта

11 Октября 2016 15:28
В России на треть сократится финансирование массового спорта
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Финансирование массового спорта в России, согласно тексту бюджета, на 2017 год, будет сокращено с 4 миллиардов рублей до 2,6 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

«Понимаете в этом бюджете может быть сокращение инвестиционных расходов. У нас заканчивается целый этап. В 2015 году закончилась федеральная целевая программа, закончился социальный проект строительства быстровозводимых физкультурных комплексов. Они все были в программе массовой физкультуры и спорта. Естественно, если мы 4 млрд руб. инвестировали, то сейчас будет 2,6 млрд руб., потому что программа закончилась», — сказал Мутко журналистам.

По словам Виталия Мутко вынужденное сокращение государственных расходов на создание условий для массового и детско-юношеского спорта потребует от министерства спорта корректировки целей и стратегических ориентиров. 

«Сокращение финансирования на создание условий может потребовать корректировку наших целей, стратегических ориентиров», — рассказал Мутко.

Как заявил глава Минспорта, денег, конечно, будет меньше, однако календарь, спортивных массовых соревнований, продвижение комплекса ГТО планируется сохранить на прежнем уровне. Более трехсот спортивных соревнований проводимых в течение года, таких как «Кросс нации», «Лыжня России» и многие другие, будут также сохранены.

«Сложно идет бюджет, но приоритеты обозначены», — заметил Мутко.

«В советской системе охраны здоровья нации большое значение имели физкультура и массовый спорт. КПРФ – за возрождение самого широкого доступа населения к спортивным занятиям. Именно так обеспечивались великие достижения СССР на спортивных аренах. Эти результаты основывались на развитии массового детско-юношеского спорта», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Социальном форуме КПРФ.

5 июля «Красная Линия» сообщала, что на совещании у премьер-министра Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета на три года — до 2020 года. Максимально (более чем вдвое за три года) сократится финансирование госпрограммы по развитию физкультуры и спорта. 

 

Комментарии1
pomnim
Ходит Мутко на работу, ходит, ну должно становиться же лучше. А становится все хуже и хуже. Зачем ходим?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать