Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Дмитрий Новиков: Экономическое развитие России – лучшая защита от угрозы

12 Октября 2016 13:12
Дмитрий Новиков: Экономическое развитие России – лучшая защита от угрозы
Дмитрий Новиков. Фото: ТАСС

Укрепление национальной экономики, проведение новой индустриализации и отказ от либерального курса, по мнению депутата фракции КПРФ в Госдуме Дмитрия Новикова, являются главными условиями защиты страны в условиях резкого ухудшения российско-американских отношений. 

Отвечая на вопрос журналистов о том, не напоминает ли сегодняшняя ситуация карибский кризис 1962 года, он напомнил, что несмотря на его остроту руководители СССР и США смогли правильно решить проблему. В условиях потенциального военного конфликта между Россией и США необходимо искать выход из сложной ситуации.

«Каким бы острым ни являлся кризис 1962 года, тем не менее, выход из ситуации был найден. Задача политиков, дипломатов, государственных деятелей в том и состоит, чтобы искать выход из сложной ситуации. И сегодня принципиально важно такой выход найти, не допустить худших сценариев развития событий», – сказал Дмитрий Новиков.

По его мнению, перспектива военных действий между двумя странами относится к числу наиболее вероятных сценариев.

«При этом совершенно ясно, что именно нужно делать России для того, чтобы избегать худшего. Прежде всего нам нужно укреплять свою экономическую мощь, отказываться от либерального социально-экономического курса, проводить новую индустриализацию, развивать наукоемкие производства, развивать собственное сельское хозяйство и гарантировать продовольственную безопасность страны. Вот эти условия превращения России в более сильную в социально-экономическом отношении державу и являются ключевыми для того, чтобы не допустить самых плохих вариантов развития событий», – подчеркнул парламентарий.

Он также добавил, что России следует позаботиться о своем оборонном потенциале. «Тот ядерный щит, который оставила нынешней России Советская власть, должен поддерживаться в надлежащем виде как ключевая составляющая нашей обороноспособности», – отметил депутат-коммунист.

Он подчеркнул, что «задача состоит в том, чтобы свести любые риски прямых военных столкновений к минимуму. Понятно, что США и дальше будут проявлять свою агрессивность. Но понятно и то, как от этого нужно защищаться».

По мнению Дмитрия Новикова, Россия может преодолеть нынешний кризис только в том случае, если государство будет проводить грамотную социально-экономическую политику.

«Нужно усиливаться за счет развития своих экономических возможностей, за счет снижения бедности и предотвращения социального раскола, за счет решениях всех проблем, которые у нас накопились», – сказал Дмитрий Новиков.

5 октября «Красная линия» сообщала о том, что фракция КПРФ выдвинула кандидатуру Дмитрия Новикова на пост председателя Государственной думы седьмого созыва. Выступая на первом заседании палаты, он высказал официальную позицию КПРФ по прошедшим выборам: «Мы не можем оценить выборы как чистые, равные и справедливые».

28 сентября Дмитрий Новиков заявил, что для создания честной и демократичной избирательной системы в России предстоит еще много сделать.

По мнению зампреда ЦК КПРФ Дмитрия Новикова, программа КПРФ является единственным по-настоящему эффективным путем по выводу России из кризиса. 

Комментарии1
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать