Иносми: Украину ждут массовые протесты

12 Октября 2016 11:53
Иносми: Украину ждут массовые протесты
Фото: Сергей Резник/ТАСС

На Украине растет недовольство режимом жесткой экономии и резким повышением коммунальных платежей, в частности, удвоением тарифов на газ, пишет Financial Times.

«Удастся ли Киеву сохранить наметившееся улучшение экономических показателей или Украина вот-вот вступит в более трудную и опасную фазу, которая подорвет восстановление экономики и вновь усилит опасения по поводу инвестиционных рисков?» – такой вопрос задает в своей статье старший партнер консалтинговой фирмы Macro-Advisory Крис Уифер.

В конце октября или в ноябре, когда в каждую квартиру придут счета с новыми коммунальными тарифами, «оппозиционные партии планируют провести по всей стране массовые акции протеста, и, как показывают опросы общественного мнения, у них может оказаться много сторонников», – пишет Уифер.

Опросы также показывают, что правящая коалиция во главе с Порошенко теряет сторонников. Если бы в эти выходные состоялись президентские выборы, то большинство голосов получила бы Юлия Тимошенко, а ее партия «Батькивщина» – большинство мест в Раде, говорится в статье.

И хотя до выборов, намеченных на 2019 год, еще есть время, продолжает автор, «в интересах Тимошенко и других лидеров оппозиции попытаться навязать досрочные выборы будущей весной. Так у них больше всего шансов получить контроль над Радой, а недовольство населения повышением счетов за коммунальные услуги может стать катализатором этого процесса».

Ранее «Красная линия» сообщала о массовых акциях протеста против повышения коммунальных тарифов и цен на газ, проходивших на Украине летом этого года.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать