Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Керри предупредил об ответе США на российские кибератаки

12 Октября 2016 17:15
Керри предупредил об ответе США на российские кибератаки
Фото: kremlin.ru

Власти США ответят на хакерские атаки на американские политические институты, ответственность за которые Вашингтон возложил на Россию. Об этом заявил Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

С таким предупреждением Джон Керри выступил на конференции в Пало-Альто (штат Калифорния). В ней приняли участие руководство крупнейших американских компаний, специализирующихся на работе в интернете.

Как заявил американский дипломат, администрация США приписала России эти кибератаки, поскольку уверена в оценке, произведенной через разведывательное сообщество.

«И мы сможем ответить и ответим (на эти кибератаки) - теми способами, которые выберем, и в то время, которое выберем», — сказал Керри.

По его словам, Вашингтон уже направлял «чрезвычайно ясный» сигнал россиянам о неприемлемости вмешательства в демократию в США.

Министерство национальной безопасности (МНБ) и аппарат директора национальной разведки США утверждают, что Россия стояла за взломом электронной почты ряда американских политических организаций и институтов. Вместе с тем, у спецслужб США нет оснований приписывать РФ попытки вмешательства в американские электронные системы организации голосований.

В интервью международному информационному холдингу Bloomberg президент России Владимир Путин отверг выводы о причастности России к атакам на электронную почту Демократической партии США в преддверии ноябрьских выборов. По мнению Путина, не так важно, кто взломал данные из предвыборного штаба кандидата в президенты США от демократов, важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности,

27 июля разведка США обвинила Москву в атаке на почту Демпартии. Глава МИД России Сергей Лавров не нашел приличных слов, чтобы прокомментировать сообщения о возможной причастности российских специалистов в хищении писем Демократической партии США.

25 июля «Красная Линия» сообщала, что в скандале на выборах в США ищут «русский след».

10 октября «Красная Линия» писала о том, что Вашингтон нашел очередной повод для продолжения «грязной игры» в антироссийские санкции, обвинив Москву в хакерских атаках на американские ведомства.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать