Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

КПРФ предлагает увольнять с госслужбы чиновников-фальсификаторов

12 Октября 2016 11:20
КПРФ предлагает увольнять с госслужбы чиновников-фальсификаторов
Фото: ТАСС

Депутаты фракции КПРФ внесли в Государственную думу законопроект, запрещающий занимать государственные должности лицам, уличенным в нарушении избирательного законодательства. Документ размещен на сайте Госдумы.

Авторы инициативы предлагают увольнять чиновников с государственной и муниципальной службы за такие преступления, как фальсификация избирательных документов, подделка подписей избирателей, незаконное изготовление, хранение, перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней.

Запрет на занятие государственных и муниципальных должностей предлагается ввести и для тех, кто «включал неучтенные бюллетени в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представлял заведомо неверные сведения об избирателях».

Парламентарии также предлагают наказывать чиновников, которые были осуждены за подкуп кандидата, нарушение тайны голосования, воспрепятствование работе избирательных комиссий, воспрепятствование свободному волеизъявлению граждан, вмешательство в работу избирательных комиссий с целью повлиять на ее решения. Согласно проекту закона, запрет будет действовать «до момента снятия или погашения… судимости, но не менее трех лет с момента вступления в законную силу обвинительного приговора суда».

Для совершивших административное правонарушение в сфере подготовки и проведения выборов запрет на работу в органах власти будет действовать «в течение двух лет со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания».

Ранее «Красная линия» сообщала, что депутаты-коммунисты предложили запретить фальсификаторам преподавать в школе. Законопроект об отстранении от работы в школе учителей, уличенных в фальсификации результатов голосования, внесли в Государственную Думу депутаты-коммунисты. Среди авторов инициативы Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

18 сентября «Красная Линия» сообщала, что на избирательном участке №1958 в Ростовской области вбросили пачку бюллетеней в избирательную урну. В тот же день «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней. В единый день голосования о нарушениях в Барнауле и Олейске рассказала первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова.

21 сентября «Красная Линия» рассказала о факте подкупа избирателей в Нижнем Новгороде. За день до выборов к гражданам обращались неизвестные, предлагавшие по 300 рублей за один голос в пользу Единой России.

22 сентября «Красная Линия» представила видеосюжет, в котором один из волонтеров рассказал о схеме подкупа и его заказчике.

23 сентября на «Красной Линии» вышла третью часть расследования о подкупе избирателей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать