Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Рост тарифов ЖКХ в России ограничат четырьмя процентами в год

12 Октября 2016 14:55
Рост тарифов ЖКХ в России ограничат четырьмя процентами в год
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

В ближайшие три года совокупный платеж населения за ЖКХ должен вырасти на величину целевой инфляции — 4% в год. Быстрее инфляции будет дорожать только электроэнергия для населения. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на прогноз социально-экономического развития России на 2017–2019 годы, подготовленный Минэкономразвития.

 Согласно министерскому плану, совокупный платеж населения за ЖКХ должен расти по прогнозной инфляции - на 4%. Именно на столько поднимутся в среднем тарифы на тепло, а индексация газовых цен предложена в размере всего 3%. Быстрее инфляции будут расти только тарифы на электроэнергию для населения - на 5%.

Такие же темпы роста прогноз закладывает и на 2018-2021 годы. В Минэкономразвития сообщили, что правительство рассмотрит документ 13 октября.

Поставщиков энергоресурсов указанные темпы роста тарифов не устраивают. Источник в отрасли замечает, что 4% — это «только латание дыр и никакой модернизации, а старение теплосетей идет очень быстро».

По данным Росстата, за первую неделю июля цены на коммуналку увеличились в среднем по стране на 3,4–5,5%, при этом тарифы на отопление выросли на 3,4%, на холодную и горячую воду — на 3,7–3,9%, на электроснабжение — на 4,8%. Стоимость услуг по водоотведению подскочила сразу на 5,5%. Это привело к новому скачку потребительских цен. За неделю (с 28 июня по 4 июля) розничные цены на товары и тарифы на услуги выросли в среднем на 0,4%. 

10 октября «Красная Линия» сообщала, что тарифы на электричество для населения в 2017 году вырастут на 4%.

4 октября «Красная Линия» писала о том, что рост цен на коммунальные услуги в сентябре отмечают почти три четверти россиян, больше половины жителей страны заметили увеличение цен на бензин. 

3 октября «Красная Линия» сообщала, что тарифы на водоснабжение вырастут в Москве с 1 июля 2017 года. Те, кто не установил приборы учёта, будут платить повышенный коэффициент уже с 1 января.

С 2017 года плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов будет указываться отдельной строкой в квитанциях за услуги ЖКХ.

С 1 июля в России выросли тарифы ЖКХ. Рост тарифов затронул все основные виды коммунальных услуг — электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение, теплоэнергию и газ.

Напомним, в 28 регионах России налог на имущество будет исчисляться по кадастровой оценке. Это может привести к многократному росту налога на квартиры и дачи.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать