Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин ушел в оставку

13 Октября 2016 17:46
Глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин ушел в оставку
Фото: Блокнот-Воронеж

Председатель избирательной комиссии Воронежской области объявил о желании уйти в отставку «по собственному желанию» в ходе встречи с губернатором региона Алексеем Гордеевым, сообщает «Коммерсант».

Желание добровольно уйти в отставку Владимир Селянин выразил во время встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Глава облизбиркома сослался на «достижение пенсионного возраста» и «соответствующие рекомендации» Центризбиркома. Воронежский губернатор «решение Владимира Селянина поддержал», — цитирует издание сообщение пресс-службы облправительства.

Напомним, в начале октября ЦИК РФ призвал уйти в отставку Председателя воронежского облизбиркома Владимира Селянина. В ЦИКе не поверили результатам проверки региональной комиссией скандальной ситуации с двумя прикрепленными к Воронежской области участками в Приднестровье, где «Справедливой России» сначала добавили 4 тыс. голосов, а потом их отняли.

Комментируя инцидент, в Центризбиркоме отметили, что больше не могут работать с Селяниным. Глава ЦИК Элла Памфилова выразила надежду, что «руководство Воронежской области» даст «со своей стороны соответствующую оценку» ситуации. Сам Владимир Селянин ранее заявлял, что в отставку добровольно не уйдет.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой по этому факту возбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

22 сентября Газета «Правда» опубликовала материалы собственного расследования по нарушениям в Ростовской области на участке 1958, где фальсификаторам грозит до 4 лет лишения свободы.

22 сентября выяснилось, что на более чем 100 участках в Саратовской области за «Единую Россию» проголосовало ровно 62,2% избирателей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать