Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Пересечение границы России может стать платным

13 Октября 2016 11:29
Пересечение границы России может стать платным
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Министерство транспорта РФ планирует ввести плату за пересечение госграницы через пункты пропуска транспорта. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с содержанием инициативы.

Минтранс планирует ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта для компенсации расходов на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию.

На первом этапе платными предлагается сделать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. Плату с поездов предлагается взимать за тонну груза, а с автомобилей в зависимости от их категории. 

Сообщается, что для этих целей планируется создать единого оператора взимания платы по аналогии с системой «Платон», взяв ее элементы за основу для введения нового сбора.

«Во второй половине октября Минтранс планирует провести расширенное совещание по этому вопросу», — заявил собеседник издания. Другой знакомый с ситуацией источник сообщил, что плата за пользование погранпунктами может быть введена уже во второй половине следующего года.

Автоперевозчики сообщают, что реализация предложения приведёт к повышению стоимости перевозимого товара, однако отмечают, что «бизнес готов нести разумную нагрузку», если это позволит уменьшить время прохождения границы.

«Власти обязаны помогать гражданам справляться с кризисом. Но правящие круги спасают утопающих… ударом весла по голове. Рост цен и тарифов резко опережает увеличение зарплат и пенсий. Россиян душат поборами на капитальный ремонт и налогом на землю», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Социальном форуме КПРФ.

7 октября Минтранс РФ объявил о повышении тарифов «Платона».

20 сентября «Красная Линия» сообщала, что тарифы системы «Платон» могут подскочить в два раза.

16 августа Министерство транспорта России предложило ввести новый акциз на дизельное топливо для большегрузных автомобилей и повысить тариф в системе «Платон».

 7 июля министерство транспорта оценило российские дороги на предмет соответствия стандартам качества. Так, 90% федеральных трасс в России оказались некачественными.

Напомним, оператор системы «Платон» компания «РТ-Инвест Транспортные системы», принадлежит Игорю Ротенбергу, Андрею Шипелову и «Ростеху».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать