Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Правительство на треть сокращает расходы на медицину

13 Октября 2016 16:45
Правительство на треть сокращает расходы на медицину
Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Правительство решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%. Об этом говорится в законопроекте о бюджете, опубликованном Минфином. Об этом сообщает «Росбалт».

Согласно проекту закона, общий объем бюджетных средств, предусмотренных по статье здравоохранение, в следующем году составит 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в уточненной росписи бюджета-2016. Расходы государства на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39% — с 243 до 148 млрд рублей.

Расходы на амбулаторную помощь гражданам упадут в 1,7 раза — с 113,4 до 68,995 млрд рублей. Также государство меньше станет направлять денег на «обеспечение санитарно-эпидемического благополучия» россиян: вместо 17,473 миллиарда на эти цели предлагают выделить 14,68 миллиарда рублей.

Затронет сокращение, по сравнению с текущим годом, и медицинские исследования, в результате на них могут направить 16,028 миллиарда рублей, урезав тем самым на 21%.

 Расходы на оборону при этом в разы превышают расходы на здравоохранение, в 2016 году составив 3,009 триллиона рублей. В следующем году Минфин предлагает сократить их лишь на 6%. Финансирование государственных СМИ чиновники планируют снижать постепенно. К 2019 году оно будет сокращено на 6-20 %. На поддержку СМИ в 2016 году было выделено около 80 миллиардов рублей.

Телеканал RT, следует из бюджета на 2016 год, получил 19 миллиардов рублей, агентство ТАСС 1,8 миллиарда. Финансирование холдинга ВГТРК в 2016 году было увеличено на 0,85 миллиарда рублей — до 24 миллиардов рублей.

«Федеральный бюджет в размере 16 трлн рублей – это бюджет обнищания и деградации. Бюджет – это не арифметика, это высшая математика. За каждой цифрой – судьбы людей, отраслей и в целом национальная безопасность и будущее страны», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе парламентских слушаний в Государственной думе.

Напомним, Россия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения.

1024 человека погибли за последние два года в России из-за ошибок врачей. Об этом 29 сентября сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

7 сентября Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила урезать бесплатные медуслуги безработным.

23 августа «Красная Линия» писала о том, что отечественная медицина не является бесплатной, ситуация в отрасли ухудшилась за последние пять лет, а ожидание приема у специалиста в поликлинике затягивается на недели.

7 июня Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов представил журналистам программу КПРФ по реформированию здравоохранения — программу «За достойное и качественное здравоохранение».

Смотрите на телеканале «Красная линия» программу «Точка зрения», на тему: «Больная медицина» и «Здравоохранение - жертва нынешней власти».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать